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Thermomix® Alzira

Teresa Sancho Cebria

Hola soy Teresa 

Soy de L'Enova, un pueblecito pintoresco de la provincia de valencia donde la naranja es un producto autóctono y en la entrada pone: "L´ Enova antiga i Hortana on naixqué la taronja Salustiana". Como veis, me siento muy orgullosa de mi pueblo.

Llevo 6 años en la gran familia Thermomix® . Empece ganándome la tm31 ya que yo era clienta del 21, me gustó tanto, que decidí quedarme por que me gustaba mucho lo que hacía.

Cuando mi TL, Amparo me lo propuso, pensaba que no podría conseguirlo  pero con mi tenacidad y mi fuerza superé todos los retos que iban saliendo.

Me gusta mucho cocinar y soy una amante de la repostería. Me gustan hacer los dulces típicos del pueblo ajustándolos a la Thermomix® . Sobre todo soy experta en el brazo de gitano  y el merengue.

Me gustaría compartir con todas vosotras mis recetas y todos mis trucos. Espero que os guste.

Un abrazo.

Hola soy Teresa 

Soy de L'Enova, un pueblecito pintoresco de la provincia de valencia donde la naranja es un producto autóctono y en la entrada pone: "L´ Enova antiga i Hortana on naixqué la taronja Salustiana". Como veis, me siento muy orgullosa de mi pueblo.

Llevo 6 años en la gran familia Thermomix® . Empece ganándome la tm31 ya que yo era clienta del 21, me gustó tanto, que decidí quedarme por que me gustaba mucho lo que hacía.

Cuando mi TL, Amparo me lo propuso, pensaba que no podría conseguirlo  pero con mi tenacidad y mi fuerza superé todos los retos que iban saliendo.

Me gusta mucho cocinar y soy una amante de la repostería. Me gustan hacer los dulces típicos del pueblo ajustándolos a la Thermomix® . Sobre todo soy experta en el brazo de gitano  y el merengue.

Me gustaría compartir con todas vosotras mis recetas y todos mis trucos. Espero que os guste.

Un abrazo.

Comprar Thermomix®

Almoixàvena dulce típico de Xativa se suele hacer en Carnaval (carnestoltes) en Valencia

11 January 2021
11 January 2021
Categoría:

 Almoixàvena o Monjavena dulce Árabe muy típica en  Xativa la Costera y la Ribera Alta y Valle de Albaida se suele preparar los jueves de Carnaval (carnestoltes)en la Comunidad Valencia aunque la preparamos muchas veces los domingos o para merendar porque se prepara muy pronto es una masa escaldada y queda muy fina la masa es parecida a las leonesas ,profiteroles .Este evento se celebra  días antes  del miércoles de ceniza,fecha de comienzo de la cuaresma hasta el domingo de Resurrección 


Ingredientes



  • 100 gr de agua

  • 65 gr de harina de trigo

  • 80 gr de aceite de girasol

  • 3 huevos 

  • 40 gr de manteca de cerdo o lo que tú te guste mas

  • 80 a 100 gr de azúcar para espolvorear la masa  o a tu gusto


  • canela  para espolvorear  


preparación 



  1. Precalentar el horno a 200º arriba y abajo o con aire

  2. Poner el agua y el aceite en el vaso

  3. Calentamos 8 minutos ,100º vel 1

  4. Añadir toda la harina y mezclar 20 segundos vel 5 bajar de las paredes pon 5 segundos más vel 5

  5. quitar el vaso para que la masa enfríe unos minutos que baje la temperatura para que los huevos no se cuajen

  6. Mientras tanto pon una bandeja como para la coca de llanda que tiene paredes pon papel de horno así como tiene altura no se esparce demasiado y sale más ondulada la masa 

  7. Una vez la masa se haya enfriado programamos vel 5 sin tiempo añadimos los huevos de uno en uno dejando que se integre antes de añadir el siguiente

  8. sacamos la masa del vaso pon papel vegetal a la bandeja o úntala con manteca de cerdo  estiramos con la espátula no hace falta estirarla mucho  necesita espacio para crecer ,poner por encima de la masa las bolitas de manteca de cerdo ,añade el azúcar espolvoreado y la canela al gusto ten en cuenta que la masa no tiene azúcar es el único que tendrá para endulzarla 

  9. Introduce en el horno unos 15 o 2o  minutos depende de hornos tiene que quedar dorada


Inciso



Puedes preparar el doble de la medida salen 2 Almoixàvenas o una grande



                         Buen provecho
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11 January 2021
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