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Merienda valenciana:limón granizado y "fartons"
05 July 2013 LIMÓN GRANIZADO TRADICIONALINGREDIENTES:· La piel amarilla de 6 limones· 200 g de azúcar· El zumo de 3 limones· 1’5 kg de hielosPREPARACIÓN1. Pulverizar el azúcar 15 sg/vel 102. Añadir la piel de los limones y pulverizar 5 seg/vel103. Añadir el zumo y los hielos y triturar a vel 10, hasta que no quede ningún hielo, ayudandonos con la espátula.4. Servir inmediatamente.fuente: Receta adaptada de " Menjar i Gaudir"FARTONSIngredientes (30 unidades):100 g de agua70 g de aceite o 70 g de mantequilla100 g de azúcar30 g de levadura prensada fresca, de panadería2 huevo350 - 370 g de harina de fuerza( para rollar podeis añadir hasta 100 g mas de harina)¼ cucharadita de salAlmíbar150 g de agua200 g de azúcar50 g de azúcar glasPreparación1. Ponga en el vaso el agua, el aceite, el azúcar, la levadura y los huevos y programe 10 segundos, velocidad 6.2. Incorpore la harina y la sal y programe 4 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Deje reposar durante 15 minutos en el vaso.3. Con las manos aceitadas forme bolas de 25 g aproximadamente (es una masa blanda y pegajosa). Forme cilindros de 20 cm de largo aproximadamente. Para ello, haga rodar la masa sobre la encimera con las palmas de las manos aceitadas, (como se enrollan los puros). Colóquelos en una bandeja forrada con papel de horno. Deje espacio entre ellos y en reposo durante 2 horas.4. Precaliente el horno a 200º.5. Hornee durante 8 minutos. Retire del horno y bañe con el almíbar mientras están calientes. Espolvoree con azúcar glas. Deje enfriar sobre una rejilla.Almíbar7. Ponga en el vaso el agua y el azúcar y programe 7 minutos, 100º, velocidad 2.Vierta el almíbar en un recipiente alargado (para poder bañar los fartons)
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