Blog de AGUEDA UREÑA BORDERIA

Tarta turca de yogur. No es una tarta de queso ni tampoco un flan, es ligera, aquí la tenéis.

#Postres y dulces 20 septiembre 2021

Tarta turca de yogur. No es una tarta de queso ni tampoco un flan, es ligera, aquí la tenéis.

Por Agueda Ureña Borderia | Alzira

Hace días que queria probar esta tarta, estaba en mi lista de dulces pendientes. Me invitaron a comer y pensé que esta era la mía, rápida de preparación y poco empalagosa.PASTEL TURCO DE YOGURINGREDIENTES: •5 huevos (L) a temperatura ambiente•...

Parece que el sol de primavera invita a comer ensaladas, aquí va una!!

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 abril 2021

Parece que el sol de primavera invita a comer ensaladas, aquí va una!!

Por Agueda Ureña Borderia | Alzira

ENSALADA TIBIA DE CEBOLLA MORADA Y PIMIENTOSINGREDIENTES 500 g de cebollas moradas 1 pimiento rojo1 bote de troncos de bonito50 g de AOVEUn pellizco de salPREPARACIÓN Corte la cebolla y los pimientos en juliana.  Colo...

Esta receta se llama en valenciano “fabes sacsades”, es decir, habas sacudidas y se refiere al movimiento que se hace en la sarten o cazuela de barro para remover sin que se rompan. Es una comida de invierno muy apetecible, normalmente para cenar. Actualmente algunos bares que preparan almuerzos populares y deciden rescatar recetas tradicionales, las incluyen en su carta. Y me acuerdo de mi tía Concha que adoraba hacerse bocatas de este relleno. Tradicionalmente se clasificaban las habas según el tamaño para elaborarlas de una manera u otra. Cuando mi amiga Yolanda Sanchis me dio a probar esta receta mis papilas gustativas bailararon

#Verduras, hortalizas y ensaladas 18 abril 2021

Esta receta se llama en valenciano “fabes sacsades”, es decir, habas sacudidas y se refiere al movimiento que se hace en la sarten o cazuela de barro para remover sin que se rompan. Es una comida de invierno muy apetecible, normalmente para cenar. Actualmente algunos bares que preparan almuerzos populares y deciden rescatar recetas tradicionales, las incluyen en su carta. Y me acuerdo de mi tía Concha que adoraba hacerse bocatas de este relleno. Tradicionalmente se clasificaban las habas según el tamaño para elaborarlas de una manera u otra. Cuando mi amiga Yolanda Sanchis me dio a probar esta receta mis papilas gustativas bailararon

Por Agueda Ureña Borderia | Alzira

Habas con ajos, longaniza y morcilla Ingredientes 450 de habitas baby (pequeñas) 60 g de ajos tiernos troceados (aprox. Un manojo)4 longanizas frescas cortadas en 32 morcillas secas a trocitos (de cebolla o de carne)50 g AO...

#Huevos y quesos 15 abril 2021

Las alcachofas en pleno esplendor, aprovéchalas. Aquí tenéis la tortilla de alcachofas de mi libro.

Por Agueda Ureña Borderia | Alzira

TORTILLA DE ALCACHOFASINGREDIENTES: 100 g de ajos tiernos pelados y en trozos de 2 cm (aprox)80 g de AOVE500 g de alcachofas peladas y cortadas en láminas de medio cm. (aprox. 2 kg sin pelar)5 huevos1 pellizco de salPREPARACIÓN:...

Las alcachofas en pleno esplendor, aprovéchalas. Aquí tenéis la tortilla de alcachofas de mi libro.