Blog de AGUEDA UREÑA BORDERIA

Esta receta se llama en valenciano “fabes sacsades”, es decir, habas sacudidas y se refiere al movimiento que se hace en la sarten o cazuela de barro para remover sin que se rompan. Es una comida de invierno muy apetecible, normalmente para cenar. Actualmente algunos bares que preparan almuerzos populares y deciden rescatar recetas tradicionales, las incluyen en su carta. Y me acuerdo de mi tía Concha que adoraba hacerse bocatas de este relleno. Tradicionalmente se clasificaban las habas según el tamaño para elaborarlas de una manera u otra. Cuando mi amiga Yolanda Sanchis me dio a probar esta receta mis papilas gustativas bailararon
Las alcachofas en pleno esplendor, aprovéchalas. Aquí tenéis la tortilla de alcachofas de mi libro.

#Huevos y quesos 15 abril 2021

Las alcachofas en pleno esplendor, aprovéchalas. Aquí tenéis la tortilla de alcachofas de mi libro.

Por Agueda Ureña Borderia | Alzira

TORTILLA DE ALCACHOFASINGREDIENTES: 100 g de ajos tiernos pelados y en trozos de 2 cm (aprox)80 g de AOVE500 g de alcachofas peladas y cortadas en láminas de medio cm. (aprox. 2 kg sin pelar)5 huevos1 pellizco de salPREPARACIÓN:...

Hace meses que quería probar este molde de galletas de Tescoma, y aquí están estas nueces.

#Postres y dulces 13 abril 2021

Hace meses que quería probar este molde de galletas de Tescoma, y aquí están estas nueces.

Por Agueda Ureña Borderia | Alzira

GALLETAS- NUEZ CON AVENAINGREDIENTES 50 g de avena 15 g de harina30 g de mantequilla20 g de azúcar40 g de avellanas1 huevo1/3 cucharadita levadura royal75 g de chocolate fondantPreparación Precaliente el horno a 180ºPonga en el vaso la...

#Postres y dulces 19 marzo 2021

Buñuelos de plátano

Por Agueda Ureña Borderia | Alzira

¿Qué quieres hacer buñuelos y no compraste calabaza? Seguro que tienes plátanos maduros, leche y harina, hazlos les encantaran.Mi madre los hacia en invierno, las tardes de los sábados o domingos y la sonrisa nos llenaba nuestro rostro.Sabéis que se...

Buñuelos de plátano