Carbonara de esparragos silvestres y pasta

#Pastas y arroces 31 marzo 2015

Después de la lluvia de estos días en la zona de levante , salir al campo y volver con un manojo de espárragos silvestres si convierte en un lujo. Esta es una receta de nuestro libro verduras y legumbres pero yo la he modificado en la preparación y en los espárragos, estos son silvestres.CARBONARA DE ESPARRAGOS SILVESTRES Y PASTACarbonara de esparragos silvestres y pastaINGREDIENTES:

  • 200 g de cebolla cortada a cuartos
  • 120 g de lonchas de beicon cortadas en tiras
  • 30 g de aceite oliva virgen extra
  • 120 g de espárragos silvestres cortados en trozos de 5 cm
  • 200 g de nata liquida
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 200 g de agua
  • 200 g de pasta corta (macarrones, etc)
  • 2 yemas de huevo
PREPARACIÓN:
  1. Ponga en el vaso la cebolla y trocee 3 seg7vel 5.Con la espátula, baje la cebolla al fondo del vaso
  2. Agregue el beicon, el aceite y los espárragos y programe 14 min/Varoma/giro a la izq/vel cuchara
  3. Añada al vaso la nata, el agua, la pimienta, la nuez moscada, la sal y caliente 4 min/100º/giro a la izquierda/vel cuchara.
  4. Incorpore los macarrones por el bocal y programe 8 min/100º/giro a la izquierda/vel cuchara
  5. Agregue las yemas de huevo rotas y programe 2 min/100º/giro a la izquierda/vel cuchara.