Crema de coliflor, ajos asados y morcilla.

#Sopas y cremas 02 febrero 2015

La coliflor y los ajos, son ingredientes que o bien gustan mucho o nada. En esta crema, la coliflor resulta muy suave y los ajos ni pican ni tiran para atrás. Probadla!CREMA DE COLIFLOR, AJO ASADO Y MORCILLAINGREDIENTES (4 COMENSALES)
  • 500 g de coliflor
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 500g de Agua
  • ½ cabeza de ajos asados
  • Un pellizco de pimienta negra recién molida
  • Un pellizco de comino molido
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 morcilla de cebolla
  • 1 cucharadita de sésamo tostado
PREPARACIÓN
  1. Lave la coliflor y ponla en el vaso junto con el aceite y los ajos asados pelados  y programe 5 seg/vel 5. Añada el agua y programe 10 min/100º/vel 1.
  2. Condimente con el comino, la pimienta, la sal y triture 1 min/vel 5-10.
  3. Sirva en platos y decore con la morcilla y el sésamo
  1. Mientras tanto prepare la morcilla para decorar y puede hacerlo de diferentes maneras:
-Coloque la morcilla en una paella y fuego suave deje que se vaya secando, sobre 5 min.-coloque la morcilla entre dos papeles de horno y a potencia elevada deseque 1 min en el microondas.-Aproveche el calor residual del horno de cualquier día para tener preparada la morcilla, que se colocaría en el horno entre dos papeles de hornear, durante 10 min.fuente:g&c.Adaptada a Thermomix® por Agueda Ureña