Macarrones integrales con queso y tomates

#Pastas y arroces 18 marzo 2021

Hoy mi hija me planteó hacer una receta con pasta, y me mostró una que circulaba por las redes, rápidamente le dimos la vuelta y entre las dos surgió la magia, hidratos de carbono de lenta absorción con verduras y la proteína justa. Así que adelante, comida sabrosa y sana.


MACARRONES INTEGRALES CON QUESO Y TOMATE


Ingredientes


•320 g de pasta integral 


•200 g de cebolla


•30 g de AOVE


•200 g de tomate triturado


•200 g de tomates cherry


•200 g de queso feta o queso de cabra fresco


•Un pellizco de orégano


•1 pellizco de sal


Preparación: 


1.Ponga 1 litro de agua en el vaso y caliente 5 min/100º/vel 1 ( en tm6 usar el hervidor)


2.Coloque el cestillo o el cubrecuchillas (en TM5-TM6) y vierta la pasta


3.Programe 10 min/100º/vel 3


4.Precaliente el horno a 180º


5.Retire del vaso y reserve.


6.Retire el agua.


7.Coloque en el vaso la cebolla y el AOVE y trocee 3 seg/vel 4


8.Incorpore el tomate, la sal y sofría 20 min/varoma/vel cuchara/giro inverso


9.En una bandeja refractaria coloque los cherrys partidos por la mitad y el queso y hornee 15 min/180º.


10.Retire del horno


11.Vierta los macarrones en la fuente refractaria, la mezcla del vaso y remueva con una cuchara deshaciendo el queso.


12.Sirva acompañado de orégano.