Pechugas de pollo rellenas de sobrasada,queso de Mahón y espinacas

#Carnes y aves 17 abril 2013

Cuando preparé esta receta, fui invitada a un cumpleaños y la lleve para cenar.Lo pasamos bien, pero aún me comentan lo buena que estaba la carne..... INGREDIENTES:

  • 2 dientes de ajo
  • 20 g de piñones
  • 50 g de aceite de oliva
  • 150-200 g de espinacas troceadas congeladas
  • 2 pechugas de pollo(350g c/u) sin piel, abiertas cada una en un filete
  • Sal y Pimienta recién molida
  • 1 chorrito de caramelo liquido
  • 150 g de queso de Mahón rallado
  • 150 g de sobrasada
  • 50 g de vino blanco
  • 400 g de agua
  • 50 g de nata con 35% de materia grasa
PREPARACIÓN
  1. Ponga en el vaso los ajos y trocee 3 seg/vel 7.Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
  2. Agregue los piñones, el aceite y sofría 5 min/varoma/vel cuchara.
  3. Incorpore las espinacas, introduzca la espátula por el bocal y programe 3 min/varoma/vel cuchara, moviendo la espátula de lado a lado. Cuele las espinacas a través del cestillo recogiendo el líquido en un bol. Deje templar y exprima bien las espinacas para que queden bien secas.
  4. Coloque cada pechuga con sal y pimienta sobre un rectángulo de film transparente y añada un chorrito de caramelo líquido. Cubra casa pechuga con 50 g de queso de Mahón rallado. Distribuya por encima  de cada una 50 g de sobrasada y reparta las espinacas. Enrolle bien y con ayuda de un film transparente, haga un rollo bien apretado. Colóquelos en el recipiente varoma y reserve.
  5. Ponga en el vaso el líquido de las espinacas y 50 g de sobrasada y rehogue 2 min/varoma/vel 2
  6. Agregue el vino y triture 10 seg/vel 4
  7. Incorpore 500 g de agua, sitúe el varoma en su posición y programe 20 min/varoma/vel1
  8. Abra la Varoma hacia el lado opuesto a usted y con cuidado de no quemarse, dele la vuelta a las pechugas. Vuelva a programar 10 min/varoma/vel1
  9. Retire el varoma y reserve. Agregue la nata y 50 g de queso, programe 5 min/varoma/vel 2 y en lugar del cubilete ponga el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
  10. Corte el pollo en rodajas finas y sirva con la salsa caliente.
 Informe nutricional:Energía:520.9 kcal/ración. Hidratos de carbono:1.7 g/ración.Proteinas:36.8 g/ración. Grasas 40.7 g/ración.Colesterol:123.5 mg/ración.Fibra:1.1 g/raciónPechugas de pollo rellenas de sobrasada,queso de Mahón y espinacas