Sabor mediterráneo con la Mousaka griega.

#Pastas y arroces 04 septiembre 2013

Dicen que debemos comer frutas y verduras de temporada, asi tenemos garantia de su calidad. Pues bien, hoy tocan  berenjenas.INGREDIENTES:
  • 100 g de queso emmental
  • 3 berenjenas con piel cortadas en rodajas de 1 cm
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • ½ pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 4 champiñones
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharada de orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 400 g de tomate triturado natural
o en conserva
  • 500 g de carne picada de ternera
Salsa bechamel
  • 50 g de aceite de oliva
  • 65 g de harina
  • 500 g de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
PREPARACIÓN:
  1. Ponga el queso en el vaso y rállelo 20 seg/vel 7.Retire del vaso y reserve. Coloque las berenjenas en el recipiente varoma. Tape y reserve.
  2. Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el ajo y los champiñones. Trocee 4 seg/vel 4.Con la espátula, baje las verduras al fondo del vaso
  3. Añada el aceite, los condimentos y el tomate triturado.Sofria 7 min/varoma/vel1.
  4. Incorpore la carne, remueva la espátula, cierre y situe el varoma en su posición con las berenjenas. Progame 20 min/varoma/giro a la izquierda/vel. Cuchara.Cuando acabe el tiempo programado, retire el varoma
  5. Programe 5 min/varoma/giro a la izquierda/vel. Cuchara y en lugar del cubilete, coloque el cestillo, para favorecer la evaporación evitando salpicaduras. Vuelque el contenido del vaso en un bol.
Salsa bechamel:
  1. Sin lavar el vaso, vierta el aceite y la harina y programe 2 min/varoma7vel 1
  2. Añada la leche y los condimentos y programe 7 min/varoma/vel 4.
  3. Precaliente el horno a 200 º
  4. Mientras tanto vaya montando la mousaka en una fuente refractaria, intercalando capas de berenjena con capas de carne.
  5. Vierta encima la salsa bechamel, espolvoree con el queso rallado reservado y gratine unos minutos hasta que el queso esté dorado. Corte en porciones y sirva caliente.
Informe nutricional:Energía: 454 kcal. Hidratos de carbono:23.7 g. Proteínas: 27.95 g. Grasas: 27.55 g