Sácale todo el jugo a tus alcachofas con esta crema.

#Sopas y cremas 15 abril 2019

Si, no os extrañéis, en esta crema aprovechamos la alcachofa al completo, las pelamos pero las hojas externas las introducimos en el cestillo para que durante la cocción suelten todas sus vitaminas. después se desestiman, pero tomaremos una crema realmente diurética.




Es una receta de gastronomia & Cia pero que yo adapté a Thermomix® y aquí la tenéis.


VICHYSOISSE DE ALCACHOFAS


INGREDIENTES: 


•350 g de puerros (parte blanca)


•3 alcachofas


•400 g. de caldo de cocción de las alcachofas


•50 g de leche evaporada o nata


•pimienta negra recién molida y sal


•25 g de aceite de oliva virgen extra


•500 g de agua


PREPARACION:


1.Coloca el agua en el vaso


2.Retira las primeras hojas de las alcachofas, corta los tallos y pélalos, ponlo todo en el cestillo y introdúcelo en el vaso y cuéce 20 min/100º/vel3/


3.A continuación escurre bien las alcachofas y retira las partes duras que queden de las hojas, guardando solo los corazones tiernos. Reserva el caldo y las alcachofas.


4.Ponga en el vaso los puerros y trocee 5 seg/vel 5


5.Añada el aceite y pocha durante 15 min/varoma/vel 1


6.Añada las alcachofas, la leche evaporada, el caldo de las alcachofas, la sal y la pimienta y triture al 10 durante 3 min


SUGERENCIA: 


Para intensificar los sabores de la vichysoisse, empezamos a elaborarla el día anterior dejándola reposar en el frigorífico toda la noche.


Puedes decorar con unas aceitunas troceadas, sin hueso.


Podeis sustituir la bebida de soja por leche de vaca.