Un día vi a Miquel Ruiz utilizar el jugo de los pimientos y pensé eureka, este jugo vendrá de fábula para mi pan coca. Porque además nadie nota su sabor.

#Masas, panes y repostería 13 abril 2020

PAN- COCA DE PIMIENTO


INGREDIENTES: 


•70 g de AOVE


•330 g de jugo de asar pimientos o leche


•2 huevos


520 g de harina panadera o normal.


•20 g de levadura de panadería


•1 cucharadita de sal


•1 cucharadita de azúcar


•1 chorro de aceite para el final


•1 pellizco de sal gruesa


PREPARACIÓN:  


1.Ponga en el vaso el aceite y el jugo y caliente 1 min/37º/vel 1. 


2.Añada la levadura, los huevos y deshaga 5 seg/vel 6.


3.Ponga el azúcar y la harina y la sal y mezcle 15 seg/vel 6.


4.Amase 2 min/vaso cerrado/espiga.


5.Forre una bandeja de horno con papel


6.Unte con aceite el papel y las manos. Vierta sobre el papel.


7.Aplane con la mano de dentro hacia afuera hasta que quede de 5 cm aprox.


8.Con las yemas presione toda la superficie, como haciendo agujeros y riegue abundantemente con aceite. Espolvoree con sal.


9.Precaliente el horno a 200º


10.Deje reposar en un lugar cálido y fuera de las corrientes de aire hasta que doble su volumen.


11.Hornee a durante 20 minutos aprox a 180º


Sugerencia: si quiere que la corteza este crujiente ponga en el horno un recipiente con agua mientras se precalienta y hornea.


La harina puede ser panadera, es decir normal.