El mundo de Thermomix® entra en nuestras cocinas para deleitarnos con todo tipo de platos, desde muy sencillos y tradicionales hasta los de cocina fusión....
Home › Delegación Valencia Sur › Agueda Ureña Borderia › Pastas y arroces › Sabor mediterráneo con la Mousaka griega.
Te ayuda
Te enseña
Thermomix® Alzira
Agueda Ureña Borderia
El mundo de Thermomix® entra en nuestras cocinas para deleitarnos con todo tipo de platos, desde muy sencillos y tradicionales hasta los de cocina fusión....
¿Quieres que te llame Agueda Ureña Borderia?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Agueda Ureña Borderia por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Sabor mediterráneo con la Mousaka griega.
04 September 2013 Dicen que debemos comer frutas y verduras de temporada, asi tenemos garantia de su calidad. Pues bien, hoy tocan berenjenas.INGREDIENTES:
Solicita demostración - 100 g de queso emmental
- 3 berenjenas con piel cortadas en rodajas de 1 cm
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- ½ pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 4 champiñones
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cucharada de orégano
- Sal
- Pimienta
- ½ cucharadita de nuez moscada
- 400 g de tomate triturado natural
- 500 g de carne picada de ternera
- 50 g de aceite de oliva
- 65 g de harina
- 500 g de leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Ponga el queso en el vaso y rállelo 20 seg/vel 7.Retire del vaso y reserve. Coloque las berenjenas en el recipiente varoma. Tape y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el ajo y los champiñones. Trocee 4 seg/vel 4.Con la espátula, baje las verduras al fondo del vaso
- Añada el aceite, los condimentos y el tomate triturado.Sofria 7 min/varoma/vel1.
- Incorpore la carne, remueva la espátula, cierre y situe el varoma en su posición con las berenjenas. Progame 20 min/varoma/giro a la izquierda/vel. Cuchara.Cuando acabe el tiempo programado, retire el varoma
- Programe 5 min/varoma/giro a la izquierda/vel. Cuchara y en lugar del cubilete, coloque el cestillo, para favorecer la evaporación evitando salpicaduras. Vuelque el contenido del vaso en un bol.
- Sin lavar el vaso, vierta el aceite y la harina y programe 2 min/varoma7vel 1
- Añada la leche y los condimentos y programe 7 min/varoma/vel 4.
- Precaliente el horno a 200 º
- Mientras tanto vaya montando la mousaka en una fuente refractaria, intercalando capas de berenjena con capas de carne.
- Vierta encima la salsa bechamel, espolvoree con el queso rallado reservado y gratine unos minutos hasta que el queso esté dorado. Corte en porciones y sirva caliente.