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Agueda Ureña Borderia
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Aprovechemos los ingredientes de temporada. Esta crema es sencilla y fácil.
23 April 2019Hemos hablado de las verduras de temporada, la coliflor es una de ellas. Es una verdura especial, a mucha gente no le gusta más que por el sabor, por el olor. Actualmente con los híbridos, esta verdura ha perdido mucho olor, además siempre la podríais comer cruda.
Esta crema no dejaría de ser una crema más, si no fuese por el toque que le da la morcilla.
CREMA DE COLIFLOR, AJO ASADO Y MORCILLA
INGREDIENTES (4 COMENSALES)
•500 g de coliflor
•20 g de aceite de oliva virgen extra
•500g de Agua
•½ cabeza de ajos asados
•Un pellizco de pimienta negra recién molida
•Un pellizco de comino molido
•½ cucharadita de sal
•1 morcilla de cebolla
•1 cucharadita de sésamo tostado
PREPARACIÓN
1.Lava la coliflor y ponla en el vaso junto con el aceite y los ajos asados pelados y programe 5 seg/vel 5. Añada el agua y programe 10 min/100º/vel 1.
2.Condimente con el comino, la pimienta, la sal y triture 1 min/vel 5-10.
3.Mientras tanto prepare la morcilla para decorar y puede hacerlo de diferentes maneras:
-Coloque la morcilla en una sarten y a poco fuego deje que se vaya secando, sobre 5 min.
-coloque la morcilla entre dos papeles de horno y a potencia elevada deseque 1 min en el microondas.
-Aproveche el calor residual del horno de cualquier día para tener preparada la morcilla, que se colocaría en el horno entre dos papeles de hornear, durante 10 min.
4.Sirva la crema y coloque un camino de morcilla y riegue con un chorrito de aceite
Sugerencia:
Los ajos asados prepáralos previamente aprovechando que hayas encendido el horno para otra elaboración. Otra opción que tienes si no has preparado los ajos asados es hacer la crema de coliflor con ajos fritos, el sabor cambia pero está también muy rico.