El mundo de Thermomix® entra en nuestras cocinas para deleitarnos con todo tipo de platos, desde muy sencillos y tradicionales hasta los de cocina fusión....
Home › Delegación Valencia Sur › Agueda Ureña Borderia › Sopas y cremas › Sácale todo el jugo a tus alcachofas con esta crema.
Agueda Ureña Borderia
El mundo de Thermomix® entra en nuestras cocinas para deleitarnos con todo tipo de platos, desde muy sencillos y tradicionales hasta los de cocina fusión....
¿Quieres que te llame Agueda Ureña Borderia?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Agueda Ureña Borderia por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Sácale todo el jugo a tus alcachofas con esta crema.
15 April 2019Si, no os extrañéis, en esta crema aprovechamos la alcachofa al completo, las pelamos pero las hojas externas las introducimos en el cestillo para que durante la cocción suelten todas sus vitaminas. después se desestiman, pero tomaremos una crema realmente diurética.
Es una receta de gastronomia & Cia pero que yo adapté a Thermomix® y aquí la tenéis.
VICHYSOISSE DE ALCACHOFAS
INGREDIENTES:
•350 g de puerros (parte blanca)
•3 alcachofas
•400 g. de caldo de cocción de las alcachofas
•50 g de leche evaporada o nata
•pimienta negra recién molida y sal
•25 g de aceite de oliva virgen extra
•500 g de agua
PREPARACION:
1.Coloca el agua en el vaso
2.Retira las primeras hojas de las alcachofas, corta los tallos y pélalos, ponlo todo en el cestillo y introdúcelo en el vaso y cuéce 20 min/100º/vel3/
3.A continuación escurre bien las alcachofas y retira las partes duras que queden de las hojas, guardando solo los corazones tiernos. Reserva el caldo y las alcachofas.
4.Ponga en el vaso los puerros y trocee 5 seg/vel 5
5.Añada el aceite y pocha durante 15 min/varoma/vel 1
6.Añada las alcachofas, la leche evaporada, el caldo de las alcachofas, la sal y la pimienta y triture al 10 durante 3 min
SUGERENCIA:
Para intensificar los sabores de la vichysoisse, empezamos a elaborarla el día anterior dejándola reposar en el frigorífico toda la noche.
Puedes decorar con unas aceitunas troceadas, sin hueso.
Podeis sustituir la bebida de soja por leche de vaca.