Hola!Soy Alicia Rodríguez, comercial de Thermomix® en Gandía.Espero que te gusten las recetas que comparto en este blog, si tienes alguna sugerencia o duda respecto a alguna de ellas, ponte en contacto conmigo.Si necesitas información sobre cualquier aspecto Thermomix® , te atenderé encantada.Estoy aquí, para ayudarte.Saludos!
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Alicia Rodriguez Morant
Hola!Soy Alicia Rodríguez, comercial de Thermomix® en Gandía.Espero que te gusten las recetas que comparto en este blog, si tienes alguna sugerencia o duda respecto a alguna de ellas, ponte en contacto conmigo.Si necesitas información sobre cualquier aspecto Thermomix® , te atenderé encantada.Estoy aquí, para ayudarte.Saludos!
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Titaina (sofrito de tomate, pimientos y piñones)
13 December 2023Un sofrito típico Valenciano, que se toma con tonyina de sorra, (atún de salazón) aunque en esta ocasión, tan solo lleva las verduras y piñones.
Así, te puede servir como guarnición de carnes o pescados, para bocatas, relleno de cocas o empanadas. Puedes usarla y congelar lo que no utilices, para otras ocasiones.
Lo más típico es mezclarlo con el atún ,como relleno de los pepitos valencianos.
También puede ser la base de otros platos. Será mi base en una cazuela, con patatas y bacalao con muselina gratinada con ajos tiernos.
Ingredientes
- 60g de aceite
- 30g piñones
- 200g de pimiento rojo a trozos de 2cm
- 175g de pimiento verde a trozos de 2cm aprox
- 2 dientes de ajo laminados
- 800g de tomate natural triturado en conserva
- Una cucharadita de azúcar y una de sal
Pasos de la receta
Pon el aceite, los piñones en el vaso y uno de los ajos laminados
6min/120/giroinverso/vel cuchara
Añade los 200g de pimiento rojo y 175g de pimiento verde . El otro ajo laminado y sofríe 10min/120/giroinverso/vel cuchara.
Ahora los 800g tomate, una cucharadita rasa de azúcar y una cucharadita colmada de sal.
Programa 25min/120/giroinverso/velcuchara.
Deja el cubilete de lado, para favorecer la evaporación.
Comprueba el punto, al enfríar espesa un poco o puedes programar 5 min mas/120/giroinverso/vel cuchara.
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