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Thermomix® Alzira

Alicia Roig Pavia

Mi nombre es Alicia Roig Pavia y pertenezco a la delegación de Alzira.

Mi proposito es ayudaros a disfrutar cocinando recetas basicas y sencillas, ahorrando  tiempo en la cocina. Y asi poder disfrutar de otras actividades.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar  en los 4 niveles  para optimizar tu tiempo en la cocina.

Tambien te informare de talleres trucos .

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Causa limeña una receta que te conquistara!!!!!

13 December 2020
13 December 2020


Hola buenos días mirar que receta tan rica te dejo hoy, te va a encantar.


La causa limeña es uno de los platos emblemáticos de la gastronomía de Perú, su ingrediente más característico es la patata amarilla. ( la he hecho con patatas normales)


De hecho, fuera de las fronteras de este país se le conoce como causa peruana.


Propia de la comida del verano, consiste en una especie de pastel de puré de papatas  relleno de ensalada de pollo o atún con mayonesa.






Ingredientes


Mayonesa


150 g de aceite de girasol


1 huevo


1 cucharadita de zumo de limón


1 cucharadita de sal


Salsa de cebolla y ají amarillo


180 - 200 g de cebolla roja en trozos


1 ají amarillo (aprox. 50 g)


40 g de zumo de limón


5 - 8 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas, reserve 6 para decorar)


½ cucharadita de sal


Causa limeña y emplatado


1000 g de agua


2 de contramuslos de pollo sin piel ni hueso (aprox. 300 g) cortados en 4 trozos


3 huevos


600 g de patatas harinosas (para cocer) chascadas en trozos de 3x3 cm


12 langostinos crudos sin pelar


10 g de pasta de ají amarillo


1 cucharadita de sal


2 aguacates


aceite de girasol para pincelar


Preparación


Mayonesa



  1. Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite de girasol. Reserve.

  2. Ponga en el vaso el huevo, el zumo de limón y la sal. Mezcle 1 min/80°C/vel 5. Vuelva a programar inmediatamente 1 min/vel 5 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado.

  3. Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta en un bol, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.


Salsa de cebolla y ají amarillo



  1. Ponga la cebolla roja, el ají amarillo, el zumo de limón, el cilantro y la sal. Pique 6 seg/vel 5.

  2. Retire a un bol y reserve.


Causa limeña y emplatado



  1. Ponga el agua en el vaso y caliente 8 min/100°C/vel cuchara .

  2. Coloca el recipiente Varoma en su posición con los huevos y las patatas.

  3. Coloque la bandeja Varoma con los langostinos.

  4. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma.

  5. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso. 

  6. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso las patatas cocidas, la pasta de ají amarillo y ½ cucharadita de sal y triture 30 seg/vel 4.

  7. Retire la mariposa y ponga el puré en un bol y reserve.

  8. Pele los langostinos y los huevos y reserve.

  9. Ponga en el vaso el pollo cocido, 6 langostinos pelados, 2 huevos cocidos, 100 g de la salsa de cebolla y ají, 100 g de mayonesa y ½ cucharadita de sal. Trocee 6 seg/giro inverso/vel 4.

  10. Retire del vaso y reserve.

  11. Pele los aguacates, retire el hueso y córtelo en láminas transversales.

  12. Corte el huevo restante en rodajas.

  13. Coloque un aro de emplatar (aprox. Ø 8 cm) pincelado con aceite sobre un plato y, con una cuchara, ponga una capa de puré de patata (aprox. 1 cm).

  14. Coloque una capa de láminas de aguacate y ponga encima una capa de la mezcla de pollo y langostinos (aprox. 2 cm), añada otra capa de puré de patata (1 cm) y retire el aro.

  15. Repita hasta acabar con los ingredientes.

  16. Decore con un langostino, una rodaja de huevo, una lámina de aguacate y una hoja de cilantro y sirva acompañado de la salsa de cebolla y la mayonesa restantes.

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