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Thermomix® Alzira

Alicia Roig Pavia

Mi nombre es Alicia Roig Pavia y pertenezco a la delegación de Alzira.

Mi proposito es ayudaros a disfrutar cocinando recetas basicas y sencillas, ahorrando  tiempo en la cocina. Y asi poder disfrutar de otras actividades.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar  en los 4 niveles  para optimizar tu tiempo en la cocina.

Tambien te informare de talleres trucos .

Mi nombre es Alicia Roig Pavia y pertenezco a la delegación de Alzira.

Mi proposito es ayudaros a disfrutar cocinando recetas basicas y sencillas, ahorrando  tiempo en la cocina. Y asi poder disfrutar de otras actividades.

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Pollo asado con guarnición de verduras Pollo asado con guarnición de verduras al aroma de sidra.al aroma de sidra

11 June 2020
11 June 2020
Categoría:

Hola buenos días ,ya casi terminado la semana, os dejo esta receta que la verdad en casa gusto mucho.


Los niños con el pollo encantados y yo con las verduras de verdad muy buenas.


El sabor que la sidra que  aporta las dejaron espectaculares.


Aquí os dejo un truco yo pongo el pollo dentro de una bolsa de asar y lo pongo en el varoma 30 minutos/varoma/ velocidad1. Cuando termina el tiempo le doy la vuelta y 30 minutos/varoma/velocidad 1. Así se queda tierno por dentro. Luego lo pongo en el horno para que se tueste por fuera. Probarlo y ya me contareis.


Ingredientes


30 g de aceite de oliva


2 cucharaditas de sal


3 cucharadas de hierbas provenzales secas


20 g de zumo de limón


1 pollo entero limpio (aprox. 1500-2000 g)


400 g de agua


100 g de sidra


200 g de zanahoria en rodajas oblicuas


350 g de batatas en rodajas de aprox. 2 cm


600 g de patatas lavadas con piel, en rodajas de 1 cm


200 g de pulpa de calabaza en trozos


300 g de calabacín con piel, en rodajas de aprox. 2 cm


300 g de cebolla roja en octavos


300 g de pimiento rojo en tiras de 1 cm


1 - 2 pellizcos de pimienta molida.


Preparación


Precaliente el horno a 180°C. Engrase una bandeja de horno con un chorrito de aceite y reserve.


Ponga en el vaso 30 g de aceite de oliva, 1 cucharadita de sal, 2 cucharadas de hierbas provenzales y el zumo de limón. Mezcle 5 seg/vel 3. Con un pincel de cocina, pincele con la mezcla el pollo y colóquelo en la bandeja de horno reservada.


Hornee durante 45 minutos (180°C), suba la temperatura del horno a 200°C y continúe la cocción durante 30 minutos más. Mientras tanto, continúe con la receta.


Ponga en el vaso 400 g de agua y la sidra. Introduzca el cestillo en el vaso y ponga la zanahoria y la batata.


Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga la mariposa tumbada dentro para facilitar el paso del vapor.


Ponga en el recipiente Varoma las patatas, la calabaza, el calabacín, la cebolla y el pimiento. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1.


Retire el Varoma.


Hornee durante 15 minutos (200°C). Retire la bandeja del horno y sirva el pollo acompañado de las verduras.


Una vez finalizado el tiempo de horno, saque la bandeja del horno (sin apagar el horno) y coloque las verduras del Varoma alrededor del pollo. Con la muesca de la espátula, retire el cestillo y vierta las verduras en la bandeja junto al resto. Espolvoree las verduras con 1 cucharada de hierbas provenzales secas, 1-2 pellizcos de pimienta,1-2 cucharaditas de sal y riegue con un chorrito de aceite de oliva.

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11 June 2020
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