Mermelada de higos !!! Que delicia.

#Confitería y conservas 15 septiembre 2021

Cómo preparar una mermelada de higos.



 Te cuento es mejor utilizar frutas de temporada, ya que aprovecharemos mucho mejor sus cualidades, tendrán un mejor sabor y textura, además de que os saldrán más baratos.



Si hablamos de higos, es una fruta que solo podemos disfrutar fresca durante apenas 3 meses, coincidiendo con el verano.


 Su temporada en España coincide aproximadamente con los meses de agosto y septiembre.



El otro día después  de un taller en casa de una clienta ,me comentaron donde había una higuera y que podía cogerlos sin problema.


Que pasada, me hubiera llevado hasta el árbol. Es verdad que tengo dos higueras en mi casa, pero todavía dan pocos frutos así que tendré que esperar un poco.


Como ya estaban bastante maduros, he preparado una rica mermelada de higos, que os aseguro está “de rechupete”.



Un datos curioso: las higueras dan dos cosechas. En la primera salen las codiciadas brevas  , y los higos son el fruto de la segunda cosecha.



Los higos son muy digestivos y uno de sus principales componentes es la fibra. Son una fruta muy nutritiva y también calórica, con gran presencia de hidratos de carbono y azúcares en su composición.


Así que aprovechar y hacer vuestra propia mermelada.