Albóndigas en salsa de almendras

#Cocción en varoma 01 junio 2020

Hola como estais. os dejo  una receta que muchas de mis clientas lo han hecho y la verdad me apetecía un motón probarla, así que manos a la obra.


Albóndigas en salsa de almendras acompañado de brocoli,patatas y peras al chocolate.


Peras al chocolate.


1 pera por comensal


1 trocito de chocolate


Preparación: Cortar las peras por la mitad y retirar la parte central y poner el trozo de chocolate.


Envolver con papel de plata y reservar en el varoma




Albondigas en salsa:


Ingredientes:


500 g de carne picada mixta


2 cucharadas de pan rallado con ajo y perejil


1 huevo


1 cucharadita de sal


400 g de cebolla en cuartos


5 dientes de ajo


50 g de almendras crudas sin piel


50 g de aceite de oliva


50 g de vino blanco


600 g de agua


1 pellizco de hebras de azafrán


1 pellizco de pimienta negra molida


1 hoja de laurel seca


3 clavos


50 g de pan frito


1 par de patatas.( dependera de vosotros )


Brocoli (Dependera de vosotros)




Preparación


En un bol, mezcle la carne, el pan rallado con ajo y perejil, el huevo y ½ cucharadita de sal. Reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, las almendras y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, forme bolas con la carne aliñada y colóquelas en la bandeja Varoma.


Añada el vino, el agua, el azafrán, ½ cucharadita de sal, la pimienta, el laurel y los clavos. Sitúe el recipiente Varoma en su posición (ver sugerencia).


Colocamos en cestillo dentro con las patatas troceadas.


Coloque la bandeja Varoma con las albóndigas, en la bandeja del varoma colocamos el brocoli y las peras


y programe 30 min/Varoma/vel 1.


Retire el Varoma, ponga las albóndigas en una cazuela y reserve.


Retire el cestillo con las patatas.


Añada al vaso el pan frito y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta la salsa sobre las albóndigas y sirva inmediatamente.