Alcachofas al vapor... A limpiar nuestro cuerpo de toxinas

#Cocción en varoma 19 febrero 2021

Buenos días ¿no se si os gustaran las alcachofas ? a mi me encantan , en todas sus versiones pero al vapor  con una vinagreta de aceite y mostaza.  Están divinas.


Luego lo que hago es darle  unas vueltas en la sartén  y deliciosas.



Ingredientes:


1000 kilo de alcachofas


1500 litro de agua.


sal, aceite.


zumo de limón


Preparación:


Pon el agua en el vaso . 50 minutos/ varoma /velociadad 2.


Pon en un bol agua y zumo de limón para que no se pongan negras mientras retiramos las hoja y el tallo  de las alcachofas.


(Yo utilizo guantes.)


Luego dependiendo de lo grande que pueda ser la alcachofa, la corto en 2 o 4 trozos.


Cuando la tengamos cortada usamos el varoma como escurridor, y lo  pondremos en su lugar.


Comprobar si están hechas . 


Si os apetece puedes darles el toque de plancha con un poco de aceite.


Y por supuesto adereza a tu  gusto.