Berenjenas confitadas

#Salsas y guarniciones 16 junio 2020

Buenos días, segundo día de nuestra propuesta para nuestras guarniciones.


Esta receta se puede utilizar para pescado o  carne .




Ingredientes


80 g de aceite de oliva virgen extra


800 g de berenjenas con piel (cortadas en trozos grandes)


60 g de azúcar moreno


60 g de vino tinto


1 cucharadita de sal


15 gr se vinagre de modena


Preparación


Vierta el aceite en el vaso y caliente 5 min/120°C/vel 1.


Agregue la berenjena y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada el azúcar moreno, rehogue 8 min/120°C/giro inverso /vel cuchara y, en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.


Incorpore el vino  el vinagre y la sal y programe 8 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara 


Vierta en una fuente y sirva como acompañamiento.