Bollicaos de infarto !!!!

#Masas, panes y repostería 03 diciembre 2020

Buenos días, ya queda menos para el fin de semana .


Y encima con el frío que esta haciendo.


Lo que realmente apetece es un buen café calentito o buen vaso de leche pero acompañado de estos fantásticos bollicaos. 


Algún día me presentare en  tu casa y me quedare a merendar contigo.


Esta receta ha sido elaborada por Maricarmen. Muchas gracias por elaborar tan rica receta. Tienes mucho merito un gran abrazo.Ingredientes


60 g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos (y algo más para el Varoma)


2 huevos


200 g de harina de repostería


20 g de levadura prensada fresca


o bien 1 sobre de levadura de panadería deshidratada


20 g de azúcar


40 g de leche entera


½ cucharadita de sal


200 g de chocolate con leche en 8 trozos


o bien 200 g de crema de cacao y avellanas


Preparación


Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese la mantequilla y reserve.


Casque los huevos en otro bol y bátalos con un tenedor. 


Ponga en el vaso la harina, la levadura y el azúcar y mezcle 10 seg/vel 5.


Agregue la leche, 100 g de huevo batido (reserve el resto para pintar) y la sal y mezcle 30 seg/vel 4.


Retire el cubilete, programe 1 min/vel 4 y vaya añadiendo los trozos de mantequilla de uno en uno por la abertura.


Deje reposar la masa en el vaso durante 1 hora. ( Aquí podemos utilizar el modo fermentar.)


Retire la masa del vaso y divídala en según el tamaño deseado.


 Forme los bollos metiendo en el interior de cada uno 1 trozo de chocolate o 1 cucharada de crema de cacao. o bien nuestra crema de chocolate casera (Aquí os dejo el enlace).Crema de leche,azucar y chocolate


Colóquelos repartidos en la bandeja del horno.


Tape  con un trapo de cocina y deje reposar durante 2 horas. (Es importante taparlos para que no se reseque la masa)


Precaliente el horno a 250ºC. 


Pínta los bollos  con el huevo batido reservado. 


Hornee durante 10  minutos (180°C) o hasta que estén dorados.


Sirva calientes.