Canelones de brocoli y queso de cabra
#Pastas y arroces 11 mayo 2019
Hola buenos días, otro día más, esperando que esta receta os guste. La verdad es que no tiene secreto, pero me gusto mucho su textura y sabor.
Ingredientes:
500 g de agua
700 g de ramilletes de brócoli
180 g de zanahoria cortada en rodajas
20 g de aceite
250 gramos de puerros
1 cucharadita de comino molido
Salsa bechamel
70 g de aceite de oliva virgen extra
70 g de harina
500 g de leche entera
2 pellizcos de sal
80 gramos de queso de cabra
2 pellizcos de pimienta molida
Montaje y terminación
100 g de leche
24 canelones de tubo
20 gramos de queso rallado.
Preparación
Ponga en el vaso el agua. Sitúe el Varoma en su posición con el brócoli y las zanahorias. Tape el Varoma y programe 24 min/Varoma/vel 1.
Ponga el aceite en el vaso el puerro y sofreir 10 minutos /120 º/velocidad cuchara.
Añada al vaso el brócoli la zanahoria, el comino y trocea 6 segundos/ velocidad 5 Mezcle bien y reserve. Vacíe el vaso.
Salsa bechamel
Ponga en el vaso el aceite y caliente 3 min/120°C/vel 3.
Añada la harina y programe 2 min/100°C/vel 3.
Incorpore 500 g de leche, el queso de cabra ,la sal y la pimienta. Mezcle 10 seg/vel 6 y programe 7 min/100°C/vel 4.
Montaje y terminación
Precaliente el horno a 200°C con el grill.
En un bol ponga las verduras ⅓ de la bechamel (aprox. 210 g), mezcle bien hasta que quede una pasta homogénea. Métala en de una manga pastelera para rellenar los canelones con más facilidad.
Añada a la bechamel del vaso 100 g de leche y programe 1 min/100°C/vel 3. Vierta un poco en la base de una fuente de horno.
Con la ayuda de la manga pastelera, vaya rellenando los canelones y colocándolos en la fuente. Cubra los canelones con el resto de la bechamel y espolvoree la superficie con el queso rallado. Gratine hasta que esté dorada la superficie (aprox. 10 minutos). Sirva inmediatamente.