Empanadillas

#Masas, panes y repostería 23 septiembre 2019

Masa para empanadillas:


Ya sabéis lo práctico que resulta nuestro Thermomix® para elaborar todo tipo de masas de harina, como panes, cocas, pizzas, bases de tarta, etc. Hoy  te dejo esta  receta.


Las empanadillas son un plato muy versátil que podemos cambiar a nuestro antojo. Tanto en dulce como en salado. Hoy dejo el relleno a vuestro gusto.


Las de la foto estan rellenas de mermelada de tomate y queso de cabra y las otras con cebolla caramelizadas y queso brie.




Ingredientes


180 g de aceite de oliva virgen extra


180 g de vino blanco


600 g de harina de repostería


1 cucharadita de sal


Preparación


Ponga en el vaso el aceite, el vino, la harina y la sal y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme una bola, cubra con film transparente para evitar que se seque y deje reposar durante 1 hora.


Coja una porción de masa (30 g aprox.) y extiéndala con el rodillo hasta obtener un círculo de Ø 10-12 cm. Ponga una cucharadita del relleno elegido en el centro, humedezca el borde de la mitad del círculo con agua y doble la masa presionando con los dedos o con un tenedor para sellar la empanadilla. Repita el procedimiento con el resto de la masa.