Ensalada alemana de patatas

#Cocción en varoma 05 junio 2020

Hola os dejo la receta de la ensalada alemana que hice ayer super buena.




Ingredientes


600 g de agua


3 huevos


1000 g de patatas medianas con piel (lavadas)


250 - 300 g de salchichas de Frankfurt


5 pepinillos agridulces grandes


250 - 300 g de mayonesa


2 cucharadas de mostaza de Dijon


100 g de queso cremoso


100 g de cerveza


120 g de queso gouda (en dados pequeños)


1 - 2 cucharadas de cebollino fresco picado


Preparación


Ponga el agua en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición con los huevos y las patatas. Tape el Varoma y programe 40 min/Varoma/vel . Retire el Varoma y deje enfriar las patatas y los huevos durante aprox. 30 minutos. Vacíe el vaso.


Pele las patatas y los huevos. Córtelos en trozos de 2-3 cm y póngalos en un bol grande. Corte las salchichas y los pepinillos en rodajas oblicuas. Reserve las puntas de las salchichas y los pepinillos y ponga las rodajas en el bol con las patatas y los huevos.


Ponga en el vaso las puntas de las salchichas y los pepinillos y triture 5 seg/vel 5.


Añada la mayonesa, la mostaza, el queso cremoso y la cerveza y mezcle 10 seg/vel 3. Añada al bol el queso gouda y ¾ partes de la salsa del vaso. Mezcle bien con la espátula. Espolvoree con el cebollino fresco picado y sirva acompañado del resto de la salsa.