Hoy me quedo en casa !!!! " Carrileras al tomillo acompañado de flan "

#Cocción en varoma 25 mayo 2020

Empezamos la semana con buen humor y para ello vamos con un menú completo. Aquí os dejo las fotos:


Mirar que pinta más buena.


Carrillada al tomillo con menestra de verduras con flan


Primero vamos a preparar el flan y lo vamos a reservar y continuaremos con la preparación de la carne.




Flan:


Ingredientes


50 - 80 g de azúcar


300 g de leche entera


3 huevos "M"


6 - 12 cucharaditas caramelo líquido




Preparación


Ponga en el vaso el azúcar, la leche y los huevos y mezcle 2 min 30 seg/40°C/vel 3. Mientras tanto, vierta 1-2 cucharaditas de caramelo líquido en el fondo de 6 flaneras. Reparta la mezcla . y reservamos. Mientras tanto, tape las flaneras con papel de aluminio o film transparente y colóquelos en el recipiente Varoma.






Carrilleras:


Ingredientes


200 g de cebolla en trozos


7 dientes de ajo


1 pimiento choricero (sin semillas ni pedúnculo)


60 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar la menestra)


150 g de vino tinto (Rioja, Ribera)


1 ½ pastillas de caldo de carne


200 g de agua


1 cucharadita de tomillo seco


½ cucharadita de romero seco


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


1300 g de carrilleras de cerdo ibérico (cortadas por la mitad y salpimentadas)


1 - 2 hojas de laurel secas


750 - 1000 g de verduras variadas (si es congelada, previamente descongelada y escurrida)


½ cucharadita de sal


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 12 min/120°C/vel 1.


Incorpore el vino y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.


Añada la pastilla de caldo y el agua y triture 30 seg/vel 10.


Agregue el tomillo, el romero, la pimienta, las carrilladas y el laurel. Mezcle bien con la espátula y rehogue 20 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la menestra. Tape y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y vierta la carne en una fuente honda. Sirva con la menestra espolvoreada con la sal y regada con un chorrito de aceite de oliva.