Hoy me quedo en casa !!!! " masa para empanadilla"

#Masas, panes y repostería 21 mayo 2020

Ya ha llegado el día por fin tantos rellenos y ahora toca hacer la masa. Aquí os paso foto. Recordar que los rellenos pueden ser a vuestro gusto.


Ingredientes


180 g de aceite de oliva virgen extra


180 g de vino blanco


600 g de harina de repostería


1 cucharadita de sal


aceite para freír yo las he puesto en el horno.


Preparación


Ponga en el vaso el aceite, el vino, la harina y la sal y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme una bola, cubra con film transparente para evitar que se seque y deje reposar durante 1 hora.


Coja una porción de masa (30 g aprox.) y extiéndala con el rodillo hasta obtener un círculo de Ø 10-12 cm. Ponga una cucharadita del relleno elegido en el centro, humedezca el borde de la mitad del círculo con agua y doble la masa presionando con los dedos o con un tenedor para sellar la empanadilla. Repita el procedimiento con el resto de la masa.


Fría las empanadillas en abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente de cocina y sirva.


O podéis ponerlas en el horno.