Hoy me quedo en casa !!!! " masa para empanadilla"
#Masas, panes y repostería 21 mayo 2020
Ya ha llegado el día por fin tantos rellenos y ahora toca hacer la masa. Aquí os paso foto. Recordar que los rellenos pueden ser a vuestro gusto.
Ingredientes
180 g de aceite de oliva virgen extra
180 g de vino blanco
600 g de harina de repostería
1 cucharadita de sal
aceite para freír yo las he puesto en el horno.
Preparación
Ponga en el vaso el aceite, el vino, la harina y la sal y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme una bola, cubra con film transparente para evitar que se seque y deje reposar durante 1 hora.
Coja una porción de masa (30 g aprox.) y extiéndala con el rodillo hasta obtener un círculo de Ø 10-12 cm. Ponga una cucharadita del relleno elegido en el centro, humedezca el borde de la mitad del círculo con agua y doble la masa presionando con los dedos o con un tenedor para sellar la empanadilla. Repita el procedimiento con el resto de la masa.
Fría las empanadillas en abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente de cocina y sirva.
O podéis ponerlas en el horno.