Hoy me quedo en casa !!!! " Menú: Pollo a la provenzal con patatas. Pudin de chocolate

#Cocción en varoma 18 mayo 2020

Empezamos semana . ya hemos pasado a la fase 1, buena señal. Pero aunque tengamos que volver a la normalidad poco a poco tenemos que comer igualmente. 


Os propongo este menú super facil y buenissimo.



Menú: Pollo a la provenzal con patatas. Pudin de chocolate



Ingredientes


Pudin de chocolate


50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


1 huevo


120 g de leche


100 g de leche condensada


1 cucharadita de cacao puro en polvo


Pollo con patatas


30 g de aceite de oliva


300 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en trozos


150 g de cebolla en trozos


3 dientes de ajo


250 g de tomate troceado en conserva


70 g de vino de Oporto


1 cucharadita de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


200 g de patatas (en dados de aprox. 2 cm)



Preparación


Pudin de chocolate


Ponga el chocolate en el vaso y ralle 5 seg/vel 5.


Añada el huevo, la leche, la leche condensada y el cacao puro en polvo y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta la mezcla en 2 moldes de cerámica para soufflé y cúbralos con papel de aluminio. Colóquelos en el recipiente Varoma y reserve. Lave y seque el vaso.


Pollo con patatas


Ponga el aceite en el vaso y caliente 3 min/120°C/vel cuchara.


Añada el pollo y sofría 6 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire el pollo y deje el aceite en el vaso.


Incorpore al vaso la cebolla y el ajo y trocee 5 seg/vel 5.


Agregue el tomate y rehogue 5 min/120°C/vel 1.


Incorpore el pollo reservado, el vino, la sal y la pimienta. Introduzca el cestillo con las patatas, sitúe el recipiente Varoma en su posición con los moldes. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.



Sirva el pollo con las patatas como plato principal y el pudin de chocolate como postre.