Hoy me quedo en casa !!!! " pastel genoves relleno de moka "

#Postres y dulces 01 mayo 2020

Buenos días os voy a poner una tarta que hizó una clienta mía y mirar que pintaza que tiene. Me encanta . Además con ingredientes basicos .


Bizcocho genovés


Ingredientes


mantequilla para engrasar el molde


4 huevos (53-63 g cada uno, ver sugerencia)


100 - 120 g de azúcar (al gusto)


1 cucharadita de azúcar de vainilla casero


o bien ½ cucharadita de extracto natural de vainilla


120 g de harina


1 pellizco de sal (opcional)


Preparación


Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde desmontable (Ø 22 cm) y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6 min/37°C/vel 4. Bata otros 6 min/vel 4.


Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3.


Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula.


Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee inmediatamente durante 20-25 minutos (180°C).  Deje enfriar totalmente el bizcocho sobre una rejilla antes de cortarlo horizontalmente para rellenarlo.


MOKA:


Ingredientes


200 gramos de Azúcar


205 gramos de Mantequilla


30 gramos de Agua


1 cucharada sopera de Nescafé


1 pizca de Sal


Preparación : 


1


Pulveriza el azúcar 30 segundos velocidad progresiva del 5 al 10. Reserva.



2


Pon en una taza el  agua y el nescafé y la sal. Espera que se disuelva bien y mezcla. Reserva.



3


Coloca la mariposa y añade la mantequilla y programa a 30 segundos en velocidad 2. La mantequilla debe quedar cremosa, si no tiene la consistencia deseada, programa unos segundos más.


Mantén la velocidad en 2 y añade poco a poco el azúcar glas hasta que se integre por completo a la mantequilla. Seguidamente, añade lentamente la preparación de café.Hasta que la mezcla tenga el color de moka.



5


Refrigera la mezcla y deja que tome cuerpo y consistencia. Puedes utilizar esta deliciosa crema de moka .


Cuando el bizcocho este frio cortar por la mitad  aquí podéis bañar el bizcocho con un almibar o con un poco de licor y rellenar con la moka. 


El ultimo paso toca decorar a vuestro gusto.