Thermomix® Alzira

Alicia Roig Pavia

Mi nombre es Alicia Roig Pavia y pertenezco a la delegación de Alzira.

Mi proposito es ayudaros a disfrutar cocinando recetas basicas y sencillas, ahorrando  tiempo en la cocina. Y asi poder disfrutar de otras actividades.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar  en los 4 niveles  para optimizar tu tiempo en la cocina.

Tambien te informare de talleres trucos .

Mi nombre es Alicia Roig Pavia y pertenezco a la delegación de Alzira.

Mi proposito es ayudaros a disfrutar cocinando recetas basicas y sencillas, ahorrando  tiempo en la cocina. Y asi poder disfrutar de otras actividades.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar  en los 4 niveles  para optimizar tu tiempo en la cocina.

Tambien te informare de talleres trucos .

Lentejas un plato hoy diferente. Lentejas con Sepia

10 febrero 2022

Tiempo de preparación 03:00:00 mins

Ración para 6 personas

10 febrero 2022

Buenos días os se celebra el día de las legumbres. Lo sabías ?


Sobran razones por las que consumir legumbres,



  • Son bajas en grasas y no tienen colesterol

  • Son una fuente excelente de proteínas de origen vegetal.

  • Son ricas en potasio.

  • Son una buena fuente de hierro.


Que vas a hacer hoy para comer? Seguro que un buen plato de potaje o lentejas.   Será por recetas.


Hoy te dejo esta fantástica receta. a ver que te parece?

Ingredientes

  • ⦁ 350 g de lentejas pardinas
  • ⦁ 2 dientes de ajo
  • ⦁ 200 g de cebolla en trozos
  • ⦁ 80 g de aceite de oliva
  • ⦁ 150 g de tomate troceado en conserva
  • ⦁ 700 g de Sepia fresca
  • ⦁ ½ cucharadita de pimentón
  • ⦁ 1 - 2 hojas de laurel secas
  • ⦁ 300 g de fumet de pescado (mejor tenerlo hecho antes)
  • ⦁ 1 cucharadita de sal

Pasos de la receta

1 Paso

1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las lentejas. Retire el bol, cúbralas con agua y deje en remojo durante 2 horas.


2 Paso

2. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 4 seg/vel 4. Sofría 5 min/120°C/vel cuchara.


3 Paso

3. Incorpore el tomate y sofría 6 min/120°C/vel cuchara.


4 Paso

4. Agregue la sepia y el pimentón y rehogue 5 min/120°C/vel cuchara.


5 Paso

5. Incorpore las lentejas escurridas, el laurel, el fumet y la sal. Programe 40 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


6 Paso

6. Vierta en una fuente honda y sirva

Aunque utilices las lentejas pardinas. Te recomiendo que las pongas a remojo. porque luego la lenteja absorbe el agua y se quedan para mi gusto. un poco prietas

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