Monas de Pascua : No pueden faltan en estas fechas.

#Masas, panes y repostería 29 marzo 2021

    Hola buenos días, ya a punto de preparar nuestras monas, pan quemaos etc.


  Todos los años con la misma ilusión por hacerlas.  Yo los hago para mis sobrinos los más pequeños con todo mi amor.  Y me encanta.  


   Sabado  Santo me lo reservo para preparales su saquito para cada uno de ellos. 


   Y luego se las llevó ( el año pasado no pudo ser) pero este año me vengo.




Los polluelos ahí vigilando ....


   






Monas de Pascua


Ingredientes


Masa madre


80 g de leche


10 g de levadura prensada fresca


1 cucharadita de azúcar


130 g de harina de repostería


Masa


150 g de azúcar


8 - 10 tiras de piel de naranja (sin nada de parte blanca)


4 - 6 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca)


70 g de leche


70 g de mantequilla (a temperatura ambiente)


2 huevos


20 g de levadura prensada fresca


450 g de harina de fuerza


1 pellizco de sal


Decoración


10 huevos duros teñidos


1 huevo batido (para pintar la masa)


40 g de azúcar para espolvorear


Preparación:


Ponga en el vaso el azúcar y las pieles de los cítricos y pulverice 30 seg/vel 10. Reserva.


Masa madre


Ponga en el vaso los ingredientes de la masa madre y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Ponga la bola de masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando flote y doble su volumen, estará lista.


Masa


Mientras sube la masa madre vamos a hacer la masa .


 Pon la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura, la harina de fuerza, la sal y la masa madre reservada. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 3 min/.


 Retira la masa a un bol grande y tapalo con papel film. Hasta que doble su volumen.


Decoración


Con la masa forme una bola y luego divídala en 10 porciones. Haga con ellas diferentes formas (redondas, alargadas, con forma de animales, etc.).


Colóquelas en la bandeja de horno preparada. Ponga encima de cada una 1 huevo duro teñido, píntelas con huevo batido y espolvoree con azúcar.


Deje reposar hasta que doblen su volumen. Tapalas bien para que no le de el aire .


Hornee durante 15-20 minutos (180°C). Retire del horno, deje enfriar y sirva.