Pan de molde

#Masas, panes y repostería 13 septiembre 2019

Hola que tal? ya estamos de vuelta a nuestra rutina, los niños al cole, vuelta a trabajo . etc.


Os paso las recetas del taller que hicimos el otro día  en la delegación titulado " vuelta al cole"


Hicimos un motón de recetas todas geniales. Empiezo por el pan de molde.


Os animo  a que lo hagais. Esta super  bueno. Os pongo foto.



Ingredientes


60 g de mantequilla en trozos (y algo más para engrasar)


300 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


260 g de harina de repostería


30 g de azúcar


1 cucharadita de sal


20 g de levadura prensada fresca desmenuzada


200 g de leche


150 g de agua


1 huevo



Preparación


Coloque un bol sobre la tapa de vaso y pese la mantequilla. Reserve.


Ponga en el vaso la harina de fuerza, la harina de repostería, el azúcar y la sal y mezcle 10 seg/vel 5.


Incorpore la levadura, la leche, el agua y el huevo. Mezcle 15 seg/vel 6 e inicie 2 min/ espiga.


Retire el cubilete e inicie 3 min/espiga. Mientras tanto, añada por la abertura la mantequilla reservada. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen (aprox. 1 hora).


Engrase con mantequilla un molde de cake de 1,5 litros de capacidad y reserve.


Vierta la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amase formando un cilindro. Ponga la masa dentro del molde, pincele con leche la superficie y deje reposar hasta que haya doblado su volumen (aprox. 45 minutos).


Precaliente el horno a 180ºC.


Hornee durante 40 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar 15 minutos. Después, desmolde y deje enfriar sobre una rejilla antes de cortar en rebanadas y servir.