Pan de platano " Una fuente de potasio increible"

#Masas, panes y repostería 13 agosto 2021

Hola seguimos con mucho calor, pero igualmente nos tenemos que alimentar (no queda otra). Y claro hay que comer bien, (siempre).


Hoy os dejo con una fantástica receta hecha dos veces y super comprobada por Antonio se presto a testar y probar esta receta pan de plátano . 


Al día siguiente la probo con manzanas y  pasas (creo que hare esa, me encanta las manzanas y las pasas).


Os  dejo fotos y la recetas. Ya me contaréis ... Muchas gracias Antonio por tu ayuda.


Estas son del pan de plátano. Como ves están impresionantes




Pan de plátano


Ingredientes


⦁85 g de mantequilla a temperatura ambiente


⦁200 g de azúcar moreno


⦁o bien 200 g de azúcar


⦁2 huevos


⦁60 g de leche


⦁2 - 3 plátanos maduros (300 g aprox.)


⦁240 g de harina integral


⦁1 cucharadita de bicarbonato


⦁½ cucharadita de sal


⦁40 - 50 g de nueces peladas troceadas


Preparación


1.Precaliente el horno a 180°C. Unte un molde de cake con mantequilla y fórrelo con papel de hornear.


2.Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y los huevos y mezcle 30 seg/vel 3.


3.Añada la leche y los plátanos y mezcle 15 seg/vel 4.


4.Incorpore la harina, el bicarbonato, la sal y las nueces y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3.


5.Vierta la mezcla en el molde de cake engrasado previamente. Introduzca el molde en el horno durante aprox. 45 minutos (180°C).


6.Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla. Corte en porciones y sirva.


La segunda vez que lo hizo cambio  por la misma cantidad el plátano por las manzanas. y las nueces por las pasas.