Thermomix® Alzira

Alicia Roig Pavia

<p>Mi nombre es Alicia Roig Pavia y pertenezco a la delegación de Alzira.</p> <p>Mi proposito es ayudaros a disfrutar cocinando recetas basicas y sencillas, ahorrando  tiempo en la cocina. Y asi poder disfrutar de otras actividades.</p> <p>Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar  en los 4 niveles  para optimizar tu tiempo en la cocina.</p> <p>Tambien te informare de talleres trucos .</p> <p></p>

Mi nombre es Alicia Roig Pavia y pertenezco a la delegación de Alzira.

Mi proposito es ayudaros a disfrutar cocinando recetas basicas y sencillas, ahorrando  tiempo en la cocina. Y asi poder disfrutar de otras actividades.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar  en los 4 niveles  para optimizar tu tiempo en la cocina.

Tambien te informare de talleres trucos .

Panneton

23 noviembre 2020
23 noviembre 2020

Hoy os dejo una receta muy especial.


Es laboriosa  por el tiempo que necesita sus levados .


La calor ambietntal influye mucho.  y más ahora que las temperaturas em bajado.


Pero vale la pena os lo aconsejo.


Esta super buena y el oler que deja por la casa impresionante.


Haría uno todos los días de verdad. Estoy hablando de un rico Panettone !!!!


Hoy esta hecho con frutos secos pero esta semana lo hare con chocolate blanco y perlitas de chocolate negro os contare como queda.




Panettone con pasas y arándanos 


Ingredientes


Masa madre


⦁ 70 g de leche


⦁ 10 g de levadura prensada fresca


⦁ 1 cucharadita de azúcar


⦁ 130 g de harina de fuerza


Masa


⦁ 120 g de azúcar


⦁ la piel de limón (solo la parte amarilla)


⦁ La piel de naranja (solo la parte naranja)


⦁ 60 g de leche


⦁ 30 g de miel


⦁ 100 g de mantequilla a temperatura ambiente


⦁ 2 huevos


⦁ 20 g de levadura prensada fresca


⦁ 450 g de harina de fuerza


⦁ 1 pellizco de sal.


Preparación:


Azucar aromatizado


1. Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la de naranja y triture 20 seg/vel 10. Reserva


Masa madre


1. Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcle 15 seg/vel 4. 


2. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. 


3. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).( Dependera del calor del ambiente.)


Masa


1. Ponga en el vaso el azúcar reservado , la leche, los huevos, la levadura prensada, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. 


2. Mezcle 30 seg/vel 6 y a continuación.


3. Amase 3 min .


4. Volver a amasar 2 min sin poner el cubilete y vaya añadiendo la mantequilla.


5. Retirar a un bol y tapar con flim hasta que doble su volumen. (Dependera del calor ambiental de la casa) Este proceso puede durar varias horas. 


6. El que tenga el tm6 utilizar el modo fermentar para acortar el tiempo de levado.


7. Cuando haya doblado su volumen . Sobre un papel de horno o silicona extender la masa. 


8. Es bastante pegagosa . Puedes untarte las manos con aceite para facilitar el proceso. 


9. Extienda la masa con las mano y pon las pasas repartidas.


10. No trabajes mucho la masa (no es bueno para ella) 


11. Da forma de bola y divide la masa en dos. Colocalas en los moldes de panneton y volver a dejar fermentar.


12. El que tenga el tm6 utilizar el modo fermentar para acortar el tiempo de levado.


13. Cuando haya doblado su volumen hacer un corte en forma de cruz .


14. Precaliente el horno a 200°C. 


15. Hornee a 180°C y hornee 20 minutos (dependera del horno.) 


16. Deje enfriar antes de cortarlo y servirlo.



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