Patatas nuevas Hasselback

#Cocción en varoma 14 diciembre 2020

Hola otro día más con ideas sencillas y super buenas.


Aquí te  paso la receta tal cual, pero utilizar el vaso con el Thermomix® con cualquier receta para poder aprovechar nuestro Thermomix® .


Mañana os dejare la receta de las carrilleras.






Ingredientes


6 patatas nuevas con piel, lavadas (aprox. 200 g c/u)


6 - 9 lonchas de beicon cortadas en trozos


5 hojas de laurel secas


2 cucharadita de romero seco desmenuzado


700 g de agua


2 - 3 chalotas


½ cucharadita de pimientas variadas recién molidas (5 pimientas)


o bien ½ cucharadita de pimienta blanca molida


½ cucharadita de pimentón picante


40 g de mantequilla


20 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada de sal en escamas


o bien 1 cucharadita de sal


30 g de queso parmesano rallado


Preparación


Corte las patatas en rodajas colocándolas sobre una superficie cóncava (una cuchara grande) o poniendo un palillo chino tumbado a cada lado de la patata, de manera que al cortar las rodajas, la hoja del cuchillo tope y las rodajas queden unidas como las hojas de un libro al lomo.


Introduzca trozos de beicon entre las rodajas de patata, ponga ½ hoja de laurel en cada patata (reserve el resto) y espolvoréelas con 1 cucharadita de romero.


Colóquelas en el recipiente Varoma, tape y reserve.


Ponga en el vaso el agua, 2 hojas de laurel y 1 cucharadita de romero.


Sitúe el Varoma en su posición y programe 40 min/Varoma/vel cuchara.


Retire el Varoma y coloque las patatas en una fuente refractaria. Vacíe el vaso.


Precaliente el horno a 220°C.


Ponga en el vaso las chalotas y trocee 4 seg/vel 5.


Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso.


Añada las pimientas, el pimentón, la mantequilla y el aceite y mezcle 10 seg/vel 3.


Reparta la mezcla sobre las patatas y espolvoree las escamas de sal y el parmesano rallado.


Hornee durante 15 minutos (220ºC) o hasta que estén doradas.


Retire del horno y sirva inmediatamente.