Thermomix® Alzira

Alicia Roig Pavia

Mi nombre es Alicia Roig Pavia y pertenezco a la delegación de Alzira.

Mi proposito es ayudaros a disfrutar cocinando recetas basicas y sencillas, ahorrando  tiempo en la cocina. Y asi poder disfrutar de otras actividades.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar  en los 4 niveles  para optimizar tu tiempo en la cocina.

Tambien te informare de talleres trucos .

Mi nombre es Alicia Roig Pavia y pertenezco a la delegación de Alzira.

Mi proposito es ayudaros a disfrutar cocinando recetas basicas y sencillas, ahorrando  tiempo en la cocina. Y asi poder disfrutar de otras actividades.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar  en los 4 niveles  para optimizar tu tiempo en la cocina.

Tambien te informare de talleres trucos .

Quiche de espinacas y jamón una cena perfecta acompañada de una buena ensalada.

22 febrero 2021
22 febrero 2021

Hola empiezo semana con una fantástica receta elaborada por una clienta que me paso sus fotos del paso a paso. Espectacular ahora mismo me la comería entera. ( Con el hambre que tengo). 


Iré publicando todas vuestras fotos poco a poco que estoy montando videos. No llego a todo..


Mirar que apetitosa que esta a que si?


Quiche integral de espinacas y jamón


Ingredientes


200 g de harina integral


110 g de aceite de oliva


60 g de agua muy fría


1 ¼ cucharaditas de sal


1 diente de ajo


450 g de hojas de espinaca frescas


1 pellizco de pimienta negra molida


200 g de nata 


2 huevos


1 cucharadita de nuez moscada molida


70 g de jamón serrano en dados


Preparación


Pon en el vaso la harina integral, 80 g de aceite de oliva, el agua y ¼ de cucharadita de sal y mezcle 25 seg/vel 5.


Vierte la masa en una superficie de trabajo y forme una bola.


Envuélvala en film transparente y reserve en el frigorífico durante 10 minutos.


Mientras tanto, continua con la receta. Lave el vaso.


Pon en el vaso el ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.


Añade 30 g de aceite de oliva y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añade 300 g de espinacas, ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta negra molida y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.5.


Incorpora 150 g de espinacas y rehogue 2 min/120°C/giro inverso/vel 1.5.


Mientras tanto, precaliente el horno 200°C y engrase con aceite un molde para tarta (Ø 26 cm). Reserve.


Escurra las espinacas en el cestillo y reserve.


Con un rodillo, extienda la masa entre dos láminas de papel de hornear formando un círculo de aprox. Ø 28-30 cm. Forre con el círculo de masa la base y los laterales del molde preparado y reserve en el congelador aprox. 5 minutos.


Ponga en el vaso la nata , los huevos, la nuez moscada y ½ cucharadita de sal y mezcle 20 seg/vel 5.


Vierta la crema en el molde, reparta las espinacas reservadas sobre la crema y añada los dados de jamón serrano.


Hornee durante 30 minutos (200°C). Retire del horno, deje enfriar 5 minutos y sirva caliente.

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