Roscón de reyes

#Masas, panes y repostería 29 diciembre 2020

Otra estrella que no puede faltar en estas fechas son los Roscones de Reyes. 


Quedan tan buenos. 


Hoy le he dado otra forma. Para cambiar un poco y el relleno a vuestra imaginación.  






Ingredientes


⦁Masa madre


⦁70 g de leche


⦁10 g de levadura prensada fresca


⦁1 cucharadita de azúcar


⦁130 g de harina de fuerza


Masa


⦁120 g de azúcar


⦁6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


⦁8 - 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)


⦁60 g de leche


⦁70 g de mantequilla a temperatura ambiente


⦁2 huevos


⦁20 g de levadura prensada fresca


⦁30 g de agua de azahar


⦁450 g de harina de fuerza


⦁1 pellizco de sal


Decoración


⦁huevo batido (para pincelar)


⦁fruta escarchada (para decorar)


⦁almendra laminada (para decorar)


⦁azúcar humedecida (para decorar, aprox. 50 g)



Preparación


Azúcar aromatizado.:


1.Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la de naranja y triture 20 seg/vel 10.


2.Reserva



Masa madre:


1.Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcle 15 seg/vel 4.


2. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera.


3.Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada.


4. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).



Masa:


1.Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre.


2.Mezcle 30 seg/vel 6 y a continuación, amase 3 min


3. (la masa se moverá formando una bola).


4.Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, cubra el vaso y la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelados.


5. Déjelo reposar hasta que la masa salga por la abertura . (Dependera de la temperatura ambiente).


Modelo tm6: modo fermentar:


1.Poner un litro de agua el zumo de medio limon y activar modo fermentar . Yo lo tube 2 horas /70 grados.


2. Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos.


3.Para formar el roscón, introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 35 cm). Colóquelo en la bandeja de horno preparada. (yo aquí hago dos bolas) porque queda muy grande.


Decoración


1.Pinte con huevo batido y decore con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen.


2.Precaliente el horno a 200°C. Hornee durante 5 minutos a 200°C, baje después la temperatura a 180°C y hornee 15-20 minutos más.


3.Deje enfriar antes de cortarlo y servirlo.