Sorbete de frutos rojos
#Postres y dulces 31 enero 2020
Aquí para refrescar un poco después de una buena comida. Un sorbete que ayuda un poco a bajar la comida.
Copa de frutos rojos
Ingredientes
200 g de nata (35% de grasa)
190 g de azúcar
500 g de frutos rojos frescos variados
500 g de cubitos de hielo
1 limón pelado (sin nada de parte blanca ni semillas)
1 - 2 cucharadas de pistachos (sin piel y sin sal) y picados (para espolvorear)
Preparación
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata y 40 g de azúcar en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3 hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa. Retire la nata montada a una manga pastelera con boquilla rizada y reserve. Lave el vaso.
Ponga los frutos rojos en el vaso y triture 30 seg/vel 6.
Añada los cubitos de hielo, 150 g de azúcar y el limón y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta el sorbete en vasos o copas pequeñas y decore con la nata montada. Espolvoree con los pistachos picados y sirva inmediatamente.