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Thermomix® Alzira

Alicia Roig Pavia

Mi nombre es Alicia Roig Pavia y pertenezco a la delegación de Alzira.

Mi proposito es ayudaros a disfrutar cocinando recetas basicas y sencillas, ahorrando  tiempo en la cocina. Y asi poder disfrutar de otras actividades.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar  en los 4 niveles  para optimizar tu tiempo en la cocina.

Tambien te informare de talleres trucos .

Mi nombre es Alicia Roig Pavia y pertenezco a la delegación de Alzira.

Mi proposito es ayudaros a disfrutar cocinando recetas basicas y sencillas, ahorrando  tiempo en la cocina. Y asi poder disfrutar de otras actividades.

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Masas Pizza o coca ¿ Tú eliges?

12 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

12 February 2023

Hola buenos días .


 ¿Qué tal estamos ?


Espero que bien porque con el frio que hace. Pero es lo que toca.


A lo que vamos esta semana ha sido el día mundial de la pizza.  la pizza es uno de los alimentos más consumidos en el mundo. Te cuento   el origen de su día y por qué se celebra hoy.


La pizza es uno de los platos italianos más  amados, no solo en aquel país sino en el mundo entero, y cada lugar le pone su toque especial para hacerla única y deliciosa.


La UNESCO otorgó a este manjar culinario el reconocimiento como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad y se celebra el  9 de febrero se celebra el Día Mundial de la Pizza.


Ahora vamos a la receta. 


Hoy doy las gracias a mi clienta  Maribel por compartir conmigo sus fotos de sus recetas, " madre mía que espectáculo" 


Mirar que buena.



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Ingredientes

  • 20 g de boletus deshidratados en trozos
  • 1 diente de ajo
  • agua templada (para hidratar)
  • 6 - 7 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
  • 40 g de aceite de oliva
  • 250 - 300 g de chipirones enteros frescos (limpios) en trozos
  • 50 g de vino blanco seco
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 pellizco de pimienta de Cayena molida (opcional)
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 80 g de agua
  • 40 g de manteca de cerdo
  • 10 g de levadura prensada fresca
  • 250 g de harina de fuerza
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pellizco de azúcar
  • 120 - 130 g de mozzarella fresca (1 bola, escurrida)
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
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Pasos de la receta

1 Paso

Preparación

Precalienta el horno a 200°C. Engrase con aceite una bandeja de horno.

2 Paso

Cobertura de chipirones y boletus.

Pon un bol sobre la tapa del vaso y pese los boletus deshidratados, cúbralos con agua templada y reserve.

3 Paso

Pon en el vaso el ajo y el perejil y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

4 Paso

Añade el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.

5 Paso

Incorpora los chipirones y los boletus escurridos y rehogua 4 min/120°C//vel .

6 Paso

Incorpora  el vino blanco, la sal, la pimienta y la cayena.

Sin poner el cubilete, programa  6 min/Varoma//vel cuchara .

Vierte  en el cestillo para que escurra el líquido y reserve.

7 Paso

Masa

Pon en el vaso el aceite, el agua y la manteca. Mezcla 1 min/37°C/vel 2.

8 Paso

Incorpora  la levadura, la harina de fuerza, la sal y el azúcar y mezcle 30 seg/vel 6. Vierte  la masa sobre la bandeja engrasada y extiéndala con el rodillo (o con las manos).

9 Paso

Terminación

Reparte  por encima los chipirones y boletus del cestillo y añade la mozzarella desmenuzada.

Hornea  durante aprox. 20 minutos (200°C).

Retire del horno, espolvoree con el perejil picado.

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