Pan de chocolate

#Masas, panes y repostería 24 septiembre 2019

Hoy os traigo la receta de un pan diferente. Se trata de un pan de cacao que os dejará sorprendidos por sabor.


No es  un pan dulce o ni  un bollo . Como lleva  cacao podemos  pensar que se trata de esos panes dulces solo para merendar ,


Aunque   lleva una pequeña  cantidad de azúcar es para que el sabor amargo del cacao no  predomine.


Asi que podemos utilizarlos tanto en dulce como con una tabla de queso. Ingredientes


350 g de agua


20 g de levadura prensada fresca


40 g de cacao puro en polvo


60 g de azúcar


500 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)


1 cucharadita de sal


90 g de pepitas de chocolate negro


90 g de arándanos rojos deshidratados


Para el horno (cocción)


200 g de agua


Preparación


Ponga en el vaso el agua, la levadura, el cacao y el azúcar y caliente 3 min/37°C/vel 3.


Añada la harina y la sal. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 5 min/espiga. Deje reposar la masa en el vaso durante 1 hora.


Añada las pepitas de chocolate y los arándanos deshidratados y amase 5 min/espiga. Espolvoree la superficie de trabajo con un poco de harina y forme una bola con la masa. Dele forma de hogaza alargada y colóquela en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Espolvoree con harina y deje fermentar durante 1 hora.


Para el horno (cocción)


(Aquí es muy importante que conozcas tu horno para que el pan de se queme)


Coloque en la parte inferior del horno un recipiente refractario y precaliente el horno a 250°C.


Haga 3 cortes en la superficie de la masa de aprox. 1 cm de profundidad. Vierta el agua en el recipiente refractario e introduzca la bandeja con el pan.


Hornee el pan durante 20 minutos (250°C). Baje la temperatura del horno a 180ºC y hornee 15 minutos más. Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla. Corte en rebanadas y sirva