Quiche de espinacas y jamón una cena perfecta acompañada de una buena ensalada.

#Masas, panes y repostería 22 febrero 2021

Hola empiezo semana con una fantástica receta elaborada por una clienta que me paso sus fotos del paso a paso. Espectacular ahora mismo me la comería entera. ( Con el hambre que tengo). 


Iré publicando todas vuestras fotos poco a poco que estoy montando videos. No llego a todo..


Mirar que apetitosa que esta a que si?


Quiche integral de espinacas y jamón


Ingredientes


200 g de harina integral


110 g de aceite de oliva


60 g de agua muy fría


1 ¼ cucharaditas de sal


1 diente de ajo


450 g de hojas de espinaca frescas


1 pellizco de pimienta negra molida


200 g de nata 


2 huevos


1 cucharadita de nuez moscada molida


70 g de jamón serrano en dados


Preparación


Pon en el vaso la harina integral, 80 g de aceite de oliva, el agua y ¼ de cucharadita de sal y mezcle 25 seg/vel 5.


Vierte la masa en una superficie de trabajo y forme una bola.


Envuélvala en film transparente y reserve en el frigorífico durante 10 minutos.


Mientras tanto, continua con la receta. Lave el vaso.


Pon en el vaso el ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.


Añade 30 g de aceite de oliva y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añade 300 g de espinacas, ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta negra molida y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.5.


Incorpora 150 g de espinacas y rehogue 2 min/120°C/giro inverso/vel 1.5.


Mientras tanto, precaliente el horno 200°C y engrase con aceite un molde para tarta (Ø 26 cm). Reserve.


Escurra las espinacas en el cestillo y reserve.


Con un rodillo, extienda la masa entre dos láminas de papel de hornear formando un círculo de aprox. Ø 28-30 cm. Forre con el círculo de masa la base y los laterales del molde preparado y reserve en el congelador aprox. 5 minutos.


Ponga en el vaso la nata , los huevos, la nuez moscada y ½ cucharadita de sal y mezcle 20 seg/vel 5.


Vierta la crema en el molde, reparta las espinacas reservadas sobre la crema y añada los dados de jamón serrano.


Hornee durante 30 minutos (200°C). Retire del horno, deje enfriar 5 minutos y sirva caliente.