Home › Delegación Valencia Sur › Alicia Roig Pavia › Pastas y arroces › ARROZ A BANDA


Mi nombre es Alicia Roig Pavia y pertenezco a la delegación de Alzira.
Mi proposito es ayudaros a disfrutar cocinando recetas basicas y sencillas, ahorrando tiempo en la cocina. Y asi poder disfrutar de otras actividades.
Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina.
Tambien te informare de talleres trucos .

¿Quieres que te llame Alicia Roig Pavia?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Alicia Roig Pavia por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
ARROZ A BANDA
11 October 2020Buenos días hoy toca hacer un rico arroz.!!!! Que os parece Seguro que bien.
Lo primero que vamos a hacer es nuestro propio fumet. (que sale riquísimo y no cuesta nada de hacer con nuestro Thermomix® .)
Aquí os dejo tal como lo he hecho.
Ingredientes
Fumet
200 g de gambas frescas enteras sin pelar
500 g de morralla
2 dientes de ajo
800 g de agua
100 g de cebolla en trozos
Arroz
40 g de cebolla
1 - 2 dientes de ajo
80 g de aceite de oliva
80 g de tomate triturado en conserva
1 cucharadita de pimentón dulce
250 g de arroz de grano redondo
1 ½ cucharaditas de sal
1 pellizco de hebras de azafrán
o bien ½ cucharadita de colorante alimentario.
Preparación
Fumet
Pele las gambas y reserve también las cáscaras y cabezas.
Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas de las gambas, las espinas de pescado, el ajo, el agua y la cebolla. Programe 15 min/100°C/vel 2.
Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.
Arroz
Ponga la cebolla, el ajo y los cuerpos de las gambas. Trocee 4 seg/vel 5.
Añada el aceite y el tomate y sofría 10 min/120°C/vel cuchara.
Incorpore el pimentón y el arroz. Rehogue 1 min/120°C/vel cuchara.
Agregue 750 g del fumet reservado, la sal y el azafrán. Programe 13 min/100°C/giro inverso./vel cuchara.
Vierta en una fuente y sirva.