advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alzira

Alicia Roig Pavia

Mi nombre es Alicia Roig Pavia y pertenezco a la delegación de Alzira.

Mi proposito es ayudaros a disfrutar cocinando recetas basicas y sencillas, ahorrando  tiempo en la cocina. Y asi poder disfrutar de otras actividades.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar  en los 4 niveles  para optimizar tu tiempo en la cocina.

Tambien te informare de talleres trucos .

Mi nombre es Alicia Roig Pavia y pertenezco a la delegación de Alzira.

Mi proposito es ayudaros a disfrutar cocinando recetas basicas y sencillas, ahorrando  tiempo en la cocina. Y asi poder disfrutar de otras actividades.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar  en los 4 niveles  para optimizar tu tiempo en la cocina.

Tambien te informare de talleres trucos .

Comprar Thermomix®

Tronco navideño de chocolate

13 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 02:30:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

13 February 2023
Categoría:

 Buenos días !!!!!  


Ya estamos a martes y aunque me he retrasado dos meses,  por falta de tiempo no he podido poner esta receta.


Pero no la podía dejar para el año que viene. Porque estoy enamorada de la foto. Y el trabajo que ha hecho  María es impresionante.


Para portada de revista.  Una pasada de trabajo. Vamos me quito el sombrero. Así da gusto trabajar. 

icon-list

Ingredientes

  • 12 huevos
  • 240 g de harina de repostería
  • 300 g de azúcar
  • 3 pellizcos de sal
  • 90 g de cacao puro en polvo
  • 350 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
  • 120 g de leche
  • 150 g de azúcar glas
  • 100 g de galletas maría
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
  • ¼ de cucharadita de colorante alimentario verde
  • 200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
  • 70 g de agua
  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Bizcochos plancha de chocolate

Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno (30x40 cm) con papel de hornear.

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso 4 huevos y 100 g de azúcar y bata 6 min/37°C/vel 3.5. Después, programe 6 min/vel 3.5.

Añada 80 g de harina, 1 pellizco de sal y 30 g de cacao y mezcle 4 seg/vel 4.

Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en la bandeja preparada y extiéndala con ayuda de la espátula.

Hornee durante 7 minutos (180ºC). Mientras tanto, continúe con la receta. Aclare el vaso y la mariposa.

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso 4 huevos y 100 g de azúcar y bata 6 min/37°C/vel 3.5.

Mientras tanto, cuando finalice el tiempo del horno, retire la bandeja y reserve.

Después, programe 6 min/vel 3.5.

Mientras tanto, despegue el perímetro con la punta del cuchillo, saque la plancha de bizcocho de la bandeja y reserve. Forre la bandeja de horno (30x40 cm) con papel de hornear.

Añada 80 g de harina, 1 pellizco de sal y 30 g de cacao y mezcle 4 seg/vel 4.

Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en la bandeja preparada y extiéndala con ayuda de la espátula.

Hornee durante 7 minutos (180ºC). Mientras tanto, continúe con la receta. Aclare el vaso y la mariposa.

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso 4 huevos y 100 g de azúcar y bata 6 min/37°C/vel 3.5. Mientras tanto, cuando finalice el tiempo del horno, retire la bandeja y reserve. Después, programe 6 min/vel 3.5. Mientras tanto, despegue el perímetro con la punta del cuchillo, saque la plancha de bizcocho de la bandeja y reserve. Forre la bandeja de horno (30x40 cm) con papel de hornear.

Añada 80 g de harina, 1 pellizco de sal y 30 g de cacao y mezcle 4 seg/vel 4. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en la bandeja preparada y extiéndala con ayuda de la espátula.

Hornee durante 7 minutos (180ºC). Retire del horno y deje templar unos minutos. Despegue el perímetro con la punta del cuchillo, saque la plancha de bizcocho de la bandeja y reserve. Lave el vaso y la mariposa.

2 Paso

Crema de relleno

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la mantequilla, la leche, el azúcar glas y programe 3 min/vel 3. Mientras tanto, retire con cuidado, el papel de los bizcochos y córtelos cada uno, en 2 tiras de 15x40 cm. Retire la mariposa. Deje a un lado, una de las tiras de bizcocho y unte el resto con la crema del vaso.

Comience a enrollar una de las tiras, apretando bien para que el rollo quede firme y siga enrollando el bizcocho con otra tira donde acaba la anterior. Continúe este proceso hasta acabar con las 5 tiras. Coloque el rollo de pie sobre una rejilla, corte la tira de bizcocho reservada por la mitad a lo largo y úntelas con la crema. Enrolle una mitad y continúe con la otra mitad donde acaba la anterior. Coloque el rollo de pie pegado al otro con un poco de crema y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.

3 Paso

Musgo

Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

Ponga en el vaso las galletas y trocee 4 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.

Ponga en el vaso la mantequilla y el colorante y funda 1 min/40°C//vel 3.

Incorpore las galletas trituradas y mezcle 5 seg//vel 3. Vierta en la bandeja preparada y extiéndala con la espátula.

Hornee durante 5 minutos (180°C). Retire la bandeja del horno, mezcle con la espátula y reserve. Lave y seque el vaso.

4 Paso

Cobertura

Ponga en el vaso el chocolate y ralle 15 seg/vel 7. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.

Añada el agua y funda 4 min/37°C/vel 2.

Agregue la mantequilla y funda 4 min/37°C/vel 2. Retire el vaso y deje templar unos minutos.

5 Paso

Montaje

Saque el bizcocho del frigorífico y coloque una bandeja debajo de la rejilla. Vierta la cobertura templada por el borde de los bizcochos poniendo cuidado de no cubrir la superficie (ayúdese con la espátula si queda algún hueco sin cubrir). Con una espátula ancha coloque el bizcocho en un plato llano para tartas.

Ralle en vertical las paredes de los troncos con un tenedor, imitando las vetas. Decore con el musgo y reserve en el frigorífico aprox. 30 minutos antes de servir.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
13 February 2023
icon-print-2