Potaje de vigilia

#Legumbres y platos de cuchara 07 abril 2020


Ingredientes :






200 g de cebolla en cuartos




2 dientes de ajo




100 g de aceite de oliva virgen extra




1 cucharadita de pimentón de la Vera




Unas hebras de azafrán




400 g de garbanzos cocidos y escurridos




700 g de agua




250 g de acelgas descongeladas y escurridas o espinacas




1 hoja de laurel




250 g de bacalao desalado y desmigado




sal




2 huevos duros










Preparación :






1. Trocea la cebolla, con los ajos y el aceite programando 5 seg/ vel. 4. Sofríe 8 min/Varoma/vel. cuchara.






2. Añade el pimentón por los lados del vaso, 80g de garbanzos cocidos y 10g de agua y tritura 15 seg/vel. 6.




Incorpora el agua restante, las espinacas o acelgas y el laurel, cocina 5 min/100º/ giro a la izquierda/velocidad cuchara.






3. Agrega el resto de los garbanzos cocidos y las migas de bacalao y programa 8 min/100º/giro a la izquierda/ velocidad cuchara.






Buen provecho!!