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Thermomix® Alzira

Cecilia Bellver Morell

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Espero que disfrutéis tanto como yo con la Thermomix® . Todas las recetas están hechas por mi antes de compartirlas con vosotros,he hecho mis propios cambios en alguna de ellas y salen buenísimas, así que a disfrutar!! No dudes en preguntarme sin compromiso,estaré encantada de atenderte.

Cecilia Bellver

Agente comercial de Thermomix® en Ontinyent y alrededores

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Fogasa

30 October 2019
30 October 2019


Hoy os traigo la Fogasa,una masa dulce típica de Todos los santos. Es una receta fácil, diferente y deliciosa, el resultado es una masa dulce con un toque anisado,las almendras y las nueces terminan de darle el punto que la hace inconfundible y también se le puede poner pasas,no todos les gusta con pasas pero hay que probarlo sus diferentes formas de hacer. 


Esta receta es de mi compañera Tere Sancho,una gran repostera.


Vamos a ello.


Ingredientes:


40 gr de miel


180 gr azúcar 


70 gr leche


50 gr levadura de panadería 


70 gr aceite


10 gr anis en grano


150 gr de calabaza hervida o al horno 


650 gr harina de fuerza


3 huevos 


Decorar con nueces,almendras ,pasas y azúcar 


Preparación:


1.Ponemos el azúcar, los huevos, la miel,aceite y la leche  en el vaso  3min/37°/vel.4


2.Añadimos la levadura, el anis y la calabaza, mezclamos unos segundos a vel.4


3.Añadimos la harina y amasamos 7min/vel espiga.


La masa después de un par de minutos tiene dar vueltas soltandose de las paredes,si no fuera así, añadir harina,poco a poco a cucharaditas hasta veáis que la,masa se suelta del vaso. 


4.Sacar la masa,colocarla en un sitio seco y con un poco de calor, tapa la masa con un paño, y dejamos aproximadamente una hora y media para que doble su volumen. A partir de ese momento, la masa estará lista para formar las fogatas,siempre con las manos untadas de aceite,para que la masa no se pegue .


5.Le damos forma redonda y las vamos dejando en la bandeja de horno, con base  de papel vegetal, colocamos las almendras,nueces y pasas,dejamos reposar hasta que doble su volumen, una vez haya subido la masa,espolvoreamos con azúcar y horneamos a 160° 25-30minutos,dependiendo de cada horno, tiene que quedar doradas.


Otra opción es poner la masa en una bandeja y que tenga la forma rectangular como la coca de llanda.


Espero que os guste esta receta tanto como a mi.


Buen provecho!!

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