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Crema tibia de espárragos con berberechos
19 November 2020Estamos en la prenavidad, el mejor momento para empezar a probar recetas para esa cena o comida de Navidad. Hagamos que este año sea mucho mas entrañable, preparando recetas que nos hagan disfrutar de la familia.
- Ingredientes:
- 1 Lata de espárragos blancos ( en conserva)(530-550 g)
- 1 Lata de berberechos al natural (en conserva) (aprox. 115g)
- 200 g de mayonesa
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 pellizco de pimienta molida
- 2 cucharadas de cebollino fresco picado
- Preparación:
- Cuele los berberecho a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol. Reserve también el líquido.
- Ponga en el vaso los espárragos con su líquido, la mayonesa, el aceite, la pimienta y el líquido de los berberechos. Triture 1 min/vel 10. Después, caliente 3 min/60º/vel 2.5. Reparta la crema en copitas de licor y distribuya encima los berberechos y el cebollino picado. Sirva regados con aceite de oliva virgen extra.
Sugerencia: yo suelo poner la mitad de los berberechos dentro a triturar junto con el testo de los ingredientes. En verano se puede omitir el paso de calentar y servir fresco de la nervera