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Luisa Blay Bañuls
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Tarritos de mousse de foie con coulis de frutos rojos y granola
24 November 2020Seguimos preparando la Navidad. Este aperitivo Queda muy elegante y apetitoso. Ademas lo podéis preparar el día anterior .
Ingredientes:
Granola
- 20 g de dátiles sin hueso en trozos
- 15 g de agua
- 20 g de copos de avena
- 15 g de pipas de girasol
- 15 g de pipas de calabaza
- 10 g de aceite de giraso
Coulis de frutos rojos y mouse
- 200 g de frutos rojos
- 50 g de azúcar
- 250 g de foie mi-cuit de pato en trozos
- 40 g de pedro Ximénez
- 250 g de leche
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta
Preparación
Granola
- Precalentar el horno a 160ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve
- ponga en el vaso los dátiles y el agua y trocee 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los dátiles hacia el fondo del vaso y programe 1 min/90º/vel cuchara
- Añada los copos de avena, las pipas de girasol, las pipas de calabaza y el aceite y mezcle 30 seg/giro inverso/vel 2. Vierta la granola en la bandeja del horno preparada y extiéndala
- Horne durante 8 minutos (160º). Mientras tanto, continúe con la receta.
Coulis de frutos rojos y mouse
- Ponga en el vaso los frutos rojos y el azúcar y programe 11 min/100º/vel 1. Mientras tanto, este pendiente y cuando finalice el tiempo de horno, remueva la granola con la espátula y hornee 8 minutos más. Vierta el coulis en 6 tarros de vidrio para yogur y reserve. Lave el vaso
- ponga las hojas de gelatina en un bol, cubra con agua y reserve.
- Ponga en el vaso el foie mi-cuit de pato, el vino Pedro Ximénez, la leche, la sal y la pimienta y programe 2 min/90º/vel. 2
- Añada las hojas de gelatina hidratas y escurridas y mezcle 30 seg/ vel 6. Retire el vaso de la máquina. Una vez finalizado el tiempo del horno, retire la granola y reserve. Reparta la mezcla del vaso en los tarritos interponiendo una cuchara para que no se mezcle y reserve en el frigorífico durante aprox. 4 horas. Reparta la granola en los vasitos y sirva.