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Thermomix® Alzira

Luisa Blay Bañuls

Hola soy Maria Luisa y amante de la cocina. Desde aqui espero poder compartir con vosotras las recetas de Thermomix® .

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Tarritos de mousse de foie con coulis de frutos rojos y granola

24 November 2020
24 November 2020

Seguimos preparando la Navidad. Este aperitivo Queda muy elegante y apetitoso. Ademas lo podéis preparar el día anterior .




Ingredientes:


Granola



  • 20 g de dátiles sin hueso en trozos

  • 15 g de agua

  • 20 g de copos de avena 

  • 15 g de pipas de girasol 

  • 15 g de pipas de calabaza 

  • 10 g de aceite de giraso


Coulis de frutos rojos y mouse



  • 200 g de frutos rojos

  • 50 g de azúcar

  • 250 g de foie mi-cuit de pato en trozos

  • 40 g de pedro Ximénez 

  • 250 g de leche

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 2 pellizcos de pimienta


Preparación 


Granola



  1. Precalentar el horno a 160ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve

  2. ponga en el vaso los dátiles y el agua y trocee 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los dátiles hacia el fondo del vaso y programe 1 min/90º/vel cuchara

  3. Añada los copos de avena, las pipas de girasol, las pipas de calabaza y el aceite y mezcle 30 seg/giro inverso/vel 2. Vierta la granola en la bandeja del horno preparada y extiéndala  

  4. Horne durante 8 minutos (160º). Mientras tanto, continúe con la receta.


Coulis de frutos rojos y mouse



  1. Ponga en el vaso los frutos rojos y el azúcar y programe 11 min/100º/vel 1. Mientras tanto, este pendiente y cuando finalice el tiempo de horno, remueva la granola con la espátula y hornee 8 minutos más. Vierta el coulis en 6 tarros de vidrio para yogur y reserve. Lave el vaso

  2. ponga las hojas de gelatina en un bol, cubra con agua y reserve. 

  3. Ponga en el vaso el foie mi-cuit de pato, el vino Pedro Ximénez, la leche, la sal y la pimienta y programe 2 min/90º/vel. 2

  4. Añada las hojas de gelatina hidratas y escurridas y mezcle 30 seg/ vel 6. Retire el vaso de la máquina. Una vez finalizado el tiempo del horno, retire la granola y reserve. Reparta la mezcla del vaso en los tarritos interponiendo una cuchara para que no se mezcle y reserve en el frigorífico durante aprox. 4 horas. Reparta la granola en los vasitos y sirva. 

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