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Galletas se aceitunas negras rellenas de queso
16 December 2020Que os parece sorprender a vuestros invitados con unas galletas Oreo de queso. Os aseguro que si os animáis a prepararlas, vais a triunfar.
Ingredientes
Masa de galletas
- 600 g de aceitunas negras sin hueso
- 200 g de harina de repostería
- 90 g de mantequilla fría
- 1 huevo
- 2 cucharadas de semillas de sésamo negro
Relleno
- 60 g de queso parmesano
- 175 g de queso mascarpone
Preparación
- Precaliente el horno a 110ºC (mejor con aire).
- Reparta las aceitunas bien escurridas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y hornee durante 3 horas (110ºC) o hasta que las aceitunas estén totalmente deshidratadas. Retírelas del horno y deje enfriar.
- Ponga en el vaso las aceitunas deshidratadas y pulverice 20 seg/vel 10.
- Agregue la harina y mezcle 10 seg/vel 5.
- Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Incorpore la mantequilla y el huevo y mezcle 15 seg/vel 6. Forme una bola, envuélvala en film transparente y deje reposar 30 minutos en el frigorífico.
- Con ayuda del rodillo, estire la masa entre 2 plásticos hasta que tenga un grosor de 6 mm. Espolvoree la superficie con el sésamo negro y pase el rodillo suavemente por encima (sin apretar) para que las semillas se integren y queden pegadas. Con un cortapastas, corte círculos de Ø 4 cm y colóquelos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Deje reposar en el frigorífico.
- Precaliente el horno a 180ºC.
- Introduzca la bandeja con las galletas en el horno y hornee durante 17-18 minutos a 180ºC. Mientras tanto, prepare el relleno.
- Relleno
- Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 15 seg/vel 10.
- Incorpore el queso mascarpone y bata 20 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.
Montaje
Cuando las galletas estén frías, haga bolitas con la crema de queso y aplástelas hasta que tenga el tamaño de las galletas. Póngalas encima de la mitad de las galletas y cúbralas a modo de sándwich con la otra mitad. Reserve en el frigorífico y sirva como aperitivo.