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Luisa Blay Bañuls
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Salmorejo de fresas sin gluten
20 April 2021Ingredientes
- 6 - 8 lonchas de jamón iberico
- 100 g de aceite de oliva
- ½ diente de ajo
- 600 g de tomate maduro en trozos
- 400 g de fresas
- 1 cucharadita de sal
- 120 g de zanahorias en trozos
- 10 - 15 g de vinagre de manzana
- Huevos de codorniz
- 300 g de agua
- 12 huevos de codorniz
Presentación
- 2 cucharadas de fresas liofilizadas en rodajas (opcional)
- 6 - 12 chorritos de aceite de oliva virgen extra
Preparación
Crujiente de jamón
Coloque 2-3 hojas de papel de cocina en un plato, disponga encima 3-4 lonchas de jamón y cúbralas con otras 2-3 hojas de papel de cocina. Ponga encima 3-4 lonchas de jamón y tape finalmente con papel de cocina. Introduzca el plato en el microondas durante 1-2 minutos a la máxima potencia (tiene que quedar crujiente; dependiendo de la potencia del microondas puede tardar más o menos tiempo). Reserve.
Salmorejo de fresas
- Coloque una jarra sobre la tapa del vaso, pese el aceite y reserve.
- Ponga en el vaso el ajo, el tomate, las zanahorias, las fresas y la sal y triture 3 min/vel 10
- Añada el vinagre y mezcle 30 seg/vel 5. Después, triture 3 min/vel 10.
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programe 1 min/vel 5 y vierta poco a poco el aceite reservado sobre la tapa, alrededor del cubilete. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.
Huevos de codorniz
Ponga en el vaso 300 g de agua. Introduzca el cestillo con los huevos de codorniz y programe 10 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Enfríe los huevos bajo el chorro de agua fría y pélelos.
Presentación
Reparta el salmorejo en boles, decore con los huevos de codorniz pelados, las fresas liofilizadas y el crujiente de jamón. Riegue con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sirva.
Opcional. Si se desea el salmorejo con pan, sustituiríamos la zanahoria por 100 g de miga de pan blanco (del día anterior)