CREMA DE NARANJA CON SU GELATINA

#Postres y dulces 29 abril 2021


Cuando huele a azahar, ha llegado la primavera 🌸🌼🌷🌹🏵. Y lo quiero celebrar con este postre de naranja fresco y suave. Sabes que la crema de naranja 🍊 se puede utilizar en muchos postres como relleno de bizcochos, tartaletas, etc.


Pero hoy, ¡es el protagonista! 👑


INGREDIENTES PARA 6 VASITOS


Para la base


  • 100 g de galletas a tu gusto

Para la crema



  • 90 g de azúcar

  • 6 tiras de piel de naranja sin nada de blanco

  • 15 g de harina “Maizena”

  • 3 huevos

  • 300 g de zumo de naranja natural

  • 70 g de mantequilla cortada en daditos


Para la gelatina de naranja



  • 200 g de zumo de naranja natural

  • 80 g de azúcar

  • 2 hojas de gelatina neutra



PREPARACIÓN


La base



  1. Pon en el vaso las galletas y muélelas 10 seg/vel 10

  2. Repararte en la base de 6 vasos bajos o copas y reserva.

  3. Lava el vaso y sécalo bien.


La crema



  1. Pesamos en el vaso el azúcar, la “Maizena” y las pieles de naranja. Pulveriza 30 seg/vel 10

  2. Añade los huevos y el zumo de naranja. Programa 10min/95º/vel 4

  3. Mientras pon la mantequilla en daditos en un bol amplio con un colador.

  4. Cuando termine la crema, vuélcala sobre el colador. Que vaya cayendo sobre la mantequilla.

  5. Ayudando a colar con la espátula. Retira el colador y termina de integrarlo todo hasta que quede una crema bien fina.

  6. Tapa a piel con papel film y deja enfriar a temperatura ambiente.

  7. Luego reserva en el frigorífico.

  8. Lava el vaso.


La gelatina



  1. Hidrata las hojas de gelatina en un bol con agua muy fría.

  2. Pon en el vaso el zumo de naranja con el azúcar y calienta 6 min/60º/vel 2

  3. Añade la gelatina escurrida y mezcla 15 seg/vel 4.

  4. Prepara una jarra con un colador. Cuela el zumo con gelatina y deja enfriar. Pero no en el frigorífico. A temperatura ambiente para que no gelatinice aún.


Montaje de los vasitos



  1. La crema de naranja debe de estar bien fría y la gelatina de naranja también Sobre la galleta que ya tenemos, echamos, con cuidado, la crema de naranja para que la galleta no se mueva.

  2. A continuación, vuelca la gelatina sobre la crema. Ayúdate volcando sobre una cuchara que deje caer la gelatina sobre la crema. Con mucho cuidado.

  3. Puedes intercalar, como he hecho yo, una hojita de menta o cualquier otra decoración para que transparente debajo de la gelatina.

  4. Reserva, al menos 2 horas en el frigorífico antes de servir las cremas de naranja.


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