MI TARTA DE QUESO ESTILO LA VIÑA

#Postres y dulces 07 mayo 2020


MI TARTA DE QUESO ESTILO LA VIÑA


Ingredientes

•1000 g de queso cremoso

•500 g de nata (35% de grasa)

•5 huevos L

o bien 6 huevos M

•350 g de azúcar

•30 g de harina

o bien 30 g de maicena

•100 g de miel

o bien 100 g de mermelada

Preparación

1.Precaliente el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Moje y escurra una lámina de papel de hornear de aprox. 40x40 cm y forre un molde desmontable de Ø 24-26 cm (al ser una preparación líquida es necesario que el papel la recoja para que no se salga).

2.Ponga en el vaso el queso cremoso, la nata, los huevos, el azúcar y la harina y mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee 50 minutos (200°C) hasta que la superficie esté dorada. Introduzca un palo de brocheta o una aguja en el centro de la tarta para comprobar la cocción: si sale limpia, aunque la parte del centro se mueva, es que está lista. Deje templar dentro del horno con la puerta entreabierta. Retire del horno, desmolde y sirva a temperatura ambiente, regada con miel, mermelada u otro topping a su gusto.

Truquitos para la tarta de queso:

El molde debe de estar todo forrado con papel de horno, fondo y paredes.

Debe dejarse enfriar del todo antes de desmoldarla. Es muy delicada y se rompe fácilmente.

Lo mejor es hacerla de un día para el otro y , cuando se enfríe ponerla toda la noche en la nevera